ЧЕТРА на «Интерстройэкспо»: продолжение следует

18-21 апреля в Санкт-Петербурге состоялся международный строительный форум «Интерстройэкспо». В закрытом павильоне и на открытых площадках выставочного комплекса «Ленэкспо» была представлена продукция известных мировых и отечественных компаний, выпускающих промышленную технику (бульдозеры, трубоукладчики) и оборудование, стройматериалы, а также оказывающих различные услуги в сфере строительства.

На «Интерстройэкспо» ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» выставило бульдозеры ЧЕТРА Т9М, предназначенный для выполнения мелиоративных работ, ЧЕТРА Т11С с гидростатической трансмиссией, а также вездеход ЧЕТРА ТМ140 и экскаватор ЭГП 230. При выборе техники для демопоказа были учтены географические и климатические особенности Северо-Западного региона России, где строительные работы зачастую приходится вести на сильно увлажненных и заболоченных грунтах.

Экспозиция ЧЕТРА, расположенная почти рядом с Финским заливом, благодаря удачному цветовому и композиционному оформлению, выгодно отличалась от экспозиции других компаний. Как это часто бывает на выставках подобного рода, почти все машины, не говоря уже о гусеничных, были обречены на вынужденное стояние на одном месте. И только ЧЕТРА Т11С, установленный на специальной платформе, в динамике каждый день демонстрировал свои технические возможности, выполняя трюки из сценария «ЧЕТРА-шоу»: надкалывание куриного яйца наконечником рыхлителя, нанесение краскораспылителем рисунка на бумагу, манипуляции со спичечным коробком. Каждый трюк, выполненный бульдозером, сопровождался дружными аплодисментами многочисленных зрителей.

Особый интерес у посетителей выставки вызвал вездеход ЧЕТРА ТМ140. Кстати, это был единственный вездеход, представленный на «Интерстройэкспо». Гости, посетив стенд ЧЕТРА, который располагался в закрытом павильоне, имели возможность получить исчерпывающую информацию о технических возможностях вездехода, посмотрев видеоролик о знаменитом рейде «Карелия-Трофи» и шоу «Автоэкзотика-Ярославия». Подведя итоги выставки, исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины», ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» Виктор Четвериков отметил, что представленные образцы – лишь малая часть модернизированной техники ЧЕТРА. Благодаря реализации инновационных проектов, а также тому, что эксплуатировать машины ЧЕТРА экономически выгодно, у них заметно повысилась конкурентоспособность. «Участие в международном строительном форуме в Санкт-Петербурге стало для нас важным событием, – подчеркнул В. Четвериков. – Его участники проявили большой интерес к экспозиции ЧЕТРА. Кроме того, «Интерстройэкспо» явилось для нас как бы репетицией перед выставкой СТТ – 2012. В Москве мы также представим лучшие образцы техники ЧЕТРА, как новые разработки, так и серийно выпускаемые машины».