Старая машина – хороша, новая – лучше

29 февраля ООО «УралТехТранс» – официальный дилер ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» – в г. Кировске Мурманской области провело презентацию модернизированного бульдозера ЧЕТРА Т35.02.

Первая часть мероприятия прошла в конференц-зале гостиницы «Северная». В числе приглашенных были, в основном, специалисты ОАО «Апатит». Дело в том, что это предприятие, расположенное в Мурманской области, входит в число крупнейших мировых производителей фосфатного сырья. Оно осуществляет разработку Хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение. Компания представляет собой огромный современный горно-химический кластер, в состав которого входят четыре рудника и обогатительный комплекс, железнодорожный и автомобильный цехи, а также более 20 других производственных подразделений вспомогательного назначения. Фактически жители сразу двух городов: Апатитов и Кировска так или иначе заняты в этой компании. ОАО «Апатит» также крупнейший потребитель промышленной техники. Одним из основных поставщиков бульдозеров и трубоукладчиков, задействованных в добыче апатито-нефелиновых руд (сырья для производства минеральных удобрений) является ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины». Поэтому обе стороны – и производители техники, и ее конечные пользователи – проявили большой интерес к презентации. Перед приглашенными выступили представители ООО «УралТехТранс», ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины», ООО «Сервис Промышленных Машин» и ОАО «Промтрактор». Они ознакомили собравшихся с деятельностью своих компаний, рассказали о планах и задачах на 2012 год. Особенно большой интерес вызвало обсуждение расширения продуктовой линейки ЧЕТРА, ее модернизации, повышения качества и надежности. Примером удачного решения усовершенствования техники является бульдозер ЧЕТРА Т35.02.

Специалисты, приехавшие из Чебоксар подробно рассказали, какие новые разработки и конструкторские решения были применены при модернизации трактора, привели сравнительный анализ моделей. Выступившие отметили, что при создании обновленного бульдозера были учтены все замечания и предложения конечных пользователей техники. Активное участие в обсуждении темы приняли и потребители бульдозеров и трубоукладчиков ЧЕТРА. Они особо подчеркнули, что использование тяжелых бульдозеров и трубоукладчиков ЧЕТРА в горнодобывающей промышленности экономически выгодно не только благодаря оптимальному соотношению «цена-качество», но и хорошей организации их сервисного обслуживания, в результате чего значительно сократились простои техники. После завершения официальной части участники презентации выехали на рудник «Восточный» ОАО «Апатит». Здесь им был представлен бульдозер ЧЕТРА Т35.02.Они воочию смогли убедиться в тех-нических преимуществах модерни-зированного трактора. Под конецмероприятия для желающих был организован тест-драйв.