Преимущества покупки техники ЧЕТРА в лизинг

В добывающих отраслях наличие укомплектованного парка спецтехники актуально всегда. Но особую значимость этот вопрос приобретает в разгар добывающего сезона, который длится с апреля по октябрь. Именно в это время техника ЧЕТРА крайне необходима. Что делать в ситуациях, когда на балансе предприятия недостаточно оборотных средств, кредиты дороги, а взаймы получить несколько миллионов рублей на покупку нового бульдозера возможности нет. Выгодным и обдуманным решением в таких ситуациях выступает приобретение техники в лизинг.

Лизинг - это выгодное бизнес-решение и грамотное распределение затрат по времени, которое позволяет нарастить производственные мощности предприятия, не изымая оборотных средств.

Покупка техники в лизинг не предполагает наличия у покупателя всей необходимой для совершения сделки суммы. Платежи можно разнести во времени, что дает возможность не отвлекать крупные финансовые ресурсы от основной деятельности.

При этом график лизинговых платежей можно составить таким образом, чтобы основные выплаты по лизинговому договору приходились на те периоды, когда техника уже начнет приносить ожидаемый доход, или объем выручки будет наибольшим с учетом сезонности деятельности.

Лизинг обладает многими преимуществами перед другими видами приобретения:

• В налоговом учете при начислении амортизации по лизинговому имуществу применяют ускоренную амортизацию с определением коэффициента не более трех. Это дает возможность предприятию осуществлять экономию по налогу на имущество.
  • Включение в состав расходов лизинговых платежей дает возможность уменьшить налогооблагаемую прибыль. НДС, который включается в каждый платеж по договору лизинга, принимается к зачислению в полном объеме.
  • Приобретенная через лизинговую схему техника ЧЕТРА будет амортизироваться с ускоренным коэффициентом, что позволит регулярно обновлять парк техники.

Лизинг техникиРегулярное обновление техники уменьшает простои и повышает производительность, что приводит к увеличению общей прибыльности компании. По окончании срока договора лизинга у организации на балансе оказывается полностью самортизированная техника, имеющая достаточно высокую остаточную рыночную стоимость. Укомплектованный парк специальной техники и налаженный бизнес-процесс позволяет подавать заявки на участие в государственных тендерах.

Приобретение спецтехники ЧЕТРА в лизинг дает возможность уже сегодня предоставить для своего бизнеса надежную, качественную и современную технику, сохранив при этом деньги в обороте.

Для ее приобретения нет необходимости предоставлять в залог какое-либо имущество, так как объектом залога становится сама приобретаемая техника.

Заключение договора лизинга никаким образом не отразится на дальнейшей кредитоспособности предприятия. В случае необходимости организация имеет возможность обращаться в кредитные учреждения за дополнительными займами.

Для отдельных предприятий с учетом возможных особенностей ведения бухгалтерского учета или в силу отраслевой специфики структуры баланса лизинг спецтехники может быть практически единственным выходом для увеличения производственных мощностей и общей прибыльности предприятия.

Простота и рационализм лизинговых операций делают их достойной альтернативой любым другим сделкам, включая банковские кредиты, при покупке техники ЧЕТРА.