Как не стать жертвой обмана при покупке техники ЧЕТРА

В последнее время в интернете на досках объявлений, форумах и других информационных площадках участились случаи появления предложений о продаже различной самоходной техники под брендом ЧЕТРА (CHETRA).

При этом продавцы подобной техники стремятся запутать покупателя, применяя СЛЕДУЮЩИЕ УЛОВКИ:

• используют в наименованиях своих организаций буквенные сочетания, совпадающие или сходные до степени смешения с предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы»,
• используют в сети интернет в качестве адресной строки своих сайтов заимствованные наименования предприятий Концерна,
• размещают на своих сайтах схемы проезда к заводам-изготовителям, фотографии главных корпусов заводов, а также их сборочных конвейеров,
• объявляют себя официальными дилерами ЧЕТРА или заводов-изготовителей такой техники, в том числе путем незаконного размещения на своих сайтах товарного знака ЧЕТРА,
• выдают восстановленную тракторную технику за новую, в том числе путем подделки паспортов самоходных машин (ПСМ), либо внося в ПСМ недостоверные данные о номерных агрегатах, дате выдачи ПСМ, сертификатах соответствия и т.п.;
• ссылаются на участие специалистов предприятий-изготовителей в процессе сборки тракторов на территории их предприятий,
• используют иные методы привлечения внимания потенциальных клиентов с целью продажи самоходных машин ЧЕТРА.

ПРИМЕР КОНТРАФАКТНОГО САЙТА

Пример судебного решения №1 (файл PDF)
Пример судебного решения №2 (файл PDF)

ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ОБМАНА
Чтобы не стать жертвой обмана при выборе поставщика техники ЧЕТРА и во избежание покупки контрафактной продукции компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» рекомендует:

1. Проверить на странице официального сайта ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины», является ли потенциальный поставщик официальным дилером ОАО «ЧЕТРА-ПМ».

2. Позвонив по тел. +7 (8352) 63-36-30, 30-40-09 или направив электронной сообщение на адрес chetra@tplants.com , проверить достоверность выпуска конкретной машины на заводе-изготовителе путем сравнения номерных агрегатов, указанных в паспорте самоходной машины с данными завода-производителя;

3. Убедиться в законности использования товарных знаков ЧЕТРА (CHETRA).

НЕСОБЛЮДЕНИЕ указанных выше условий несет риск, связанный с приобретением некачественного товара, отсутствием гарантийных обязательств и предоставления официального сервисного обслуживания.

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕХНИКИ ЧЕТРА
«ЧЕТРА» – зарегистрированная в установленном порядке торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торговая компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «Сарэкс» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики, гусеничные вездеходы, мини-погрузчики, а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие к технике под брендом ЧЕТРА.

Также читайте материалы на эту тему: