Спецтехника для укладки трубопроводов

Трубоукладчик ЧЕТРА ТГ511Большие запасы полезных ископаемых, в числе которых нефть и природный газ, создают в России условия для строительства трубопроводов различного диаметра. Зачастую строительство ведется в условиях неблагоприятного климата вдали от обустроенных коммуникаций. Поэтому в России сформировался один из крупнейших в мире рынков спецтехники для прокладки труб, позволяющий купить трубоукладчик любой модификации.

Гусеничный кран для укладки труб

Существует условная классификация трубопроводов в зависимости от диаметра труб. Согласно этой классификации трубопроводы разделяются на три класса. Первый класс – с диаметром труб до 530 мм, второй класс – с диаметром труб до 1200 мм, третий класс – с диаметром труб до 1420 мм.

Краны оснащаются оборудованием заданной для каждого класса машин грузоподъемности. Оборудование состоит из специального лебедочного крана со стрелой вылетом 7-9 метров. Грузоподъемность таких машин в зависимости от их класса составляет  от 10 до 105 тонн на различном плече. Функции спецтехники в процессе строительства трубопроводов сводятся к перемещению труб к месту укладки, поддержке фрагментов трубопровода во время их стыковки, сварки и герметизации стыков, наводке труб на проектный участок укладки, плавному опусканию и размещению труб в точном соответствии  с проектными отметками. Крановое оборудование  оснащается полиспастами различной кратности.

Как правило, трубоукладчик представляет собой машину для выполнения технологических операций строительства трубопроводов на базе гусеничного трактора. Учитывая сложные климатические условия, машина оборудуется комфортабельной кабиной, позволяющий защитить оператора трубоукладчика от факторов плохой погоды и обеспечить большую эффективность работы.

Основные площадки работы данного вида спецтехники обычно относятся к регионам со сложными погодными условиями. Поэтому производитель уделяет внимание обеспечению удобства работы оператора, а также возможности поддержания работоспособности машины в любых погодных условиях. Современная машина ЧЕТРА может быть оснащена жидкостным отопителем, дополнительными топливными фильтрами, гидравлическими опорами кабины машиниста. Кабина оснащается теплосберегающим остеклением кабины на основе герметичных стеклопакетов, системой поддержания микроклимата, включающей кондиционер и отопитель, штоками для защиты от прямого солнечного света, исключающими ослепление машиниста.  

Спецтехника выпускается на базе гусеничного промышленного трактора, поэтому многие характеристики машины определяются комплектацией и конструктивными решениями трактора. Основной базовой машиной для трубоукладчика служит промышленный трактор с низкооборотистым дизельным двигателем и высоким крутящим моментом. Спецтехнику могут комплектоваться как двигателями российского производства, так и импортными дизелями, на которые существует повышенный спрос. Импортные силовые агрегаты удовлетворяют повышенным экологическим стандартам, обладают большим моторесурсом и потому обеспечивают большую экономическую эффективность использования.

Приобрести спецтехнику для прокладки труб

Для того чтобы получить в пользование спецтехнику, необходимо выбрать удовлетворяющую техническим требованиям модель машины. Технические характеристики выпускаемых кранов имеются в наличии у представителей дилерской сети ЧЕТРА. Официальные дилеры осуществляют поставку оригинальных запасных частей, использование которых гарантирует бесперебойную работу техники на протяжении всего срока эксплуатации при условии соблюдения сервисных временных интервалов конечным пользователем.

Дилерская сеть концерна «Тракторные заводы» имеется во всех федеральных округах Российской Федерации, поэтому купить технику для прокладки труб у официального дилера конечные пользователи техники могут, не покидая своего региона.