12 Февраля 2015
ЧЕТРА: сервис близко
Качественный сервис – одна из основ эффективной эксплуатации спецтехники, скажет любой специалист. А что же основа такого сервиса? Квалифицированный персонал, современное оборудование и, обязательно, близость к потребителю и скорость оказания услуги - незамедлительная  помощь в любое время и в любом месте, отвечают в компании «ЧЕТРА-Промышленные машины».

Трубоукладчики ЧЕТРА ТГ122Спецтехника ЧЕТРА широко известна на Дальнем Востоке: более тысячи надежных машин – мощные бульдозеры, производительные трубоукладчики, многофункциональные вездеходы - без устали трудятся в золото-, угле- и алмазодобывающих карьерах региона, в лесном хозяйстве, строят автомобильные и железнодорожные пути, нефтепроводы, обслуживают сотни километров высоковольтных ЛЭП энергетических компаний, помогая экономике региона активно развиваться.

Так, машины ЧЕТРА успешно служат в технических парках ЗАО «АК Алроса», ОАО «Золото Селигдара», ОАО "Бамстроймеханизация,  ООО «Велесстрой», ООО «Амур Золото», ОАО «Ленгазспецстрой», КГС БУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов», ООО «Полюс Строй», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Амурский уголь», ОАО «Дальневосточная Генерирующая Компания», ОАО «Приморскуголь»  и многих других.

«В 2014 году Дальний Восток оставил позади все остальные регионы России по темпам экономического роста – ВВП округа за 11 месяцев прошлого года вырос почти на 6%, - отмечает исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» Виктор Четвериков. – И мы рады, что и наши машины внесли  свой вклад в развитие одного из самых перспективных регионов нашей страны. Мы и сами не стоим на месте – в течение последних лет активно развиваем сервисную сеть на Дальнем Востоке – основу качественной и эффективной эксплуатации спецтехники: открываем новые центры обслуживания, нанимаем и обучаем профессионалов и внедряем новые технологии».

Так, на территории Дальневосточного федерального округа уже работают шесть сервисных центров «ЧЕТРА-ПМ», как собственных, на базе ООО «Сервис Промышленных машин» - специализированной компании, проводящей гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание и ремонт техники ЧЕТРА,  так и на базе официальных дилеров. Такие центры расположены в Хабаровске, Магадане, Нерюнгри, Тынде и Свободном.

Ежеквартально и по жестким критериям сервисные центры, в которых обслуживается техника ЧЕТРА, проходят аудит: обязательно  наличие квалифицированного персонала, современного оборудования, запаса комплектующих и запчастей и сервисных автомобилей.  Кроме того, учитывается и такой критерий, как оперативность работы. Так, в сервисных центрах действует программа «Ремонт за 14 дней»: при самых сложных отказах техника должна быть восстановлена и запущена в эксплуатацию с учетом доставки запасных частей не более чем за четырнадцать дней. «Легкие» же отказы устраняются в срок до трех дней.

Между тем, ответственный подход к подбору персонала, а также тщательное обучение и подготовка сотрудников и позволили компаниям «ЧЕТРА-ПМ» и «Сервис Промышленных Машин» подготовить на Дальнем Востоке команду настоящих инженеров, отлично разбирающихся в ремонте и обслуживании любой спецтехники  - от мини-погрузчиков  до многотонных бульдозеров.

Многофункциональный вездеход ЧЕТРА ТМ140В результате, сервисная команда ЧЕТРА профессионально проводит гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание промышленной, лесозаготовительной и коммунальной спецтехники, ремонтирует и обслуживает все ее узлы и агрегаты, в том числе, и двигатели производства Cummins и Ярославского моторного завода, устанавливает любое опциональное оборудование - системы видеонаблюдения, централизованной смазки, нивелирования, предпусковой обогрев – и др.

Вместе с тем,  продвижение компании на Дальнем Востоке продолжилось и в 2014 году: для ускорения поставок и оперативного обслуживания, «ЧЕТРА-ПМ» открыла склад оригинальных запасных частей к машинам ЧЕТРА  в г. Свободный Амурской области на базе ОСП ООО «Сервис Промышленных Машин». Теперь клиентам ЧЕТРА без предварительных заказов доступны наиболее востребованные запчасти, что значительно сокращает сроки плановых ремонтов техники.

И это не предел: в 2015-2020 гг. планируется строительство новых  центров компании «Сервис Промышленных Машин»  в  Хабаровске и Магадане, что позволить стать «ЧЕТРА-ПМ» еще ближе к дальневосточному потребителю с точки зрения размещения техники и оригинальных запасных частей и сделать уровень обслуживания еще более профессиональным и оперативным.