Новости

08 Апреля 2015
Вездеход ЧЕТРА ТМ140 прошел испытания на Дальнем Востоке
Специалисты компании  «ЧЕТРА-Промышленные машины» провели презентацию техники под российским брендом ЧЕТРА для дальневосточных потребителей, главным событием  которой стал тест-драйв модернизированного вездехода ЧЕТРА ТМ140. 

Специалисты компании  «ЧЕТРА-Промышленные машины» провели презентацию техники под российским брендом ЧЕТРА для дальневосточных потребителей, главным событием  которой стал тест-драйв модернизированного вездехода ЧЕТРА ТМ140.
Мероприятие состоялось на минувшей неделе в Якутске при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также Министерства промышленности Республики Саха (Якутия), и собрало представителей более двадцати компаний, работающих на Дальнем Востоке: ОАО «Алмазы Анабара»; ОАО «Сахатранснефтегаз», ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс», ОАО «Янолово» и др. Присутствовали на презентации и представители Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия), а также представители МЧС России. 

После подробного рассказа специалистов «ЧЕТРА-ПМ» о всей линейке спецтехники ЧЕТРА - бульдозерах, экскаваторах, трубоукладчиках, а также об универсальных мини-погрузчиках  – гости презентации смогли испытать в деле вездеход ЧЕТРА ТМ140, предназначенный для эффективного и безопасного освоения самых отдаленных территорий России. 

Адаптированные к суровому климату, вездеходы ЧЕТРА гарантируют регулярное транспортное сообщение: вне зависимости от погодных условий благодаря высокой проходимости перевозят людей,  продовольствие и медикаменты даже на самые отдаленные территории. При этом вездеходы ЧЕТРА в десятки раз дешевле авиационного сообщения. 

Вездеход ЧЕТРА ТМ140 с пассажирским модулем способен перевозить до восьми человек в комфортных условиях. Благодаря изолированному моторному и трансмиссионному отделам в модуле вездехода уровень звука и вибрации не выше, чем в обычном автобусе, а наличие спальных мест гарантирует пассажирам полноценный отдых.  Кроме того, машина оснащена современными системами обеспечения микроклимата, расположенными как в кабине оператора, так и в пассажирском модуле. 

Помимо транспортировки людей, вездеходные караваны ЧЕТРА могут стать платформой для установки специального технологического оборудования (краноманипуляторной установки, телескопического подъемника, буровой установки, сварочного оборудования и т.д.) и решать различные производственные задачи даже на отдаленных территориях. 

Вместе с тем, гусеничные вездеходы ЧЕТРА ТМ140 незаменимы в аварийно-спасательных операциях: на базе транспортной машины можно установить как медицинский модуль, так и модуль для тушения пожаров.  

Грузоподъемность вездехода, оснащенного двигателем Ярославского моторного завода (ЯМЗ) мощностью 250 л.с. и новой шестиступенчатой трансмиссией «Синтез», составляет 4 тонны. При этом машина преодолевает уклоны и подъемы крутизной до 30 градусов, а дорожный просвет в 450 мм и гусеницы шириной 800 мм обеспечивают вездеходу высокую проходимость. 

В свою очередь модернизированный вездеход ЧЕТРА ТМ 140 отличается еще большей безопасностью и надежностью благодаря усиленной конструкции кабины, дополнительной независимой системе тормозов  и обновленной системе предпускового подогрева двигателя. 

При этом обновленный ЧЕТРА ТМ140 удобен в управлении благодаря электрогидравлической системе - оператор выбирает скорость, нажав соответствующую кнопку на системе управления трансмиссии. 

«Вездеход необходимая в нашем регионе спецтехника, и мы убеждены, что дальневосточный потребитель должен быть знаком с продукцией отечественного производителя, должен иметь возможность протестировать оборудование – именно поэтому мы с радостью поддержали презентацию компании «ЧЕТРА-ПМ», - подчеркнула Надежда Шауфлер, руководитель отдела автомобильного транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики  Саха (Якутия). 

На фото: вездеход ЧЕТРА ТМ140 в ходе тест-драйва в Якутске