23 Апреля 2015
Бульдозеры ЧЕТРА отправились на Северную Землю
Пять бульдозеров ЧЕТРА Т35 будут работать на острове Большевик архипелага Северная Земля в Северном Ледовитом океане.

Машины пополнили парк спецтехники компании ООО «СЕЗАР-Арктика», занимающейся разработкой месторождения золота Каменки-Шумная на юге острова Большевик.

Гусеничный бульдозер ЧЕТРА Т35
62-тонный бульдозер ЧЕТРА Т35 – одна из самых крупных моделей бульдозерной техники ЧЕТРА. Благодаря передовым конструкторским и технологическим решениям бульдозер имеет большую производительность и успешно эксплуатируется в золотодобывающей промышленности.

Как и все бульдозеры ЧЕТРА, эта модель имеет модульную конструкцию всех узлов и систем: трансмиссии, ходовой системы, рабочего оборудования, системы охлаждения трактора, кабины, а также системы управления. Такое конструкторское решение делает техническое обслуживание бульдозера простым: для проверки и дозаправки всех систем промышленного трактора все узлы силовой передачи можно снимать отдельными модулями.

При этом бульдозер ЧЕТРА Т35 универсален и многофункционален благодаря возможности установки различного типа отвалов: полусферического, сферического и прямого.

Трехточечная полужесткая подвеска с вынесенной осью качания тележек обеспечивает ЧЕТРА Т35 высокие тягово-сцепные свойства, уменьшение ударных нагрузок на ходовую систему, и, следовательно, улучшение условий труда для оператора.

Кабину бульдозера ЧЕТРА Т35 отличает эргономичный дизайн и большая обзорность, что также гарантирует комфортные условия для работы оператора. Гидроопоры обеспечивают низкий уровень вибрации в кабине, а двойной стеклопакет -  минимальный уровень шума. Регулируемое сидение (с дополнительным подрессориванием) обеспечивает удобное исполнение рабочего места.

Быстро обогреть кабину во время эксплуатации машины помогают зависимый и независимый обогреватели XEROS. Предпусковой подогрев двигателя осуществляет подогреватель Hydronic.

Повышенные тяговые свойства при тяжелых бульдозерно-рыхлительных работах машине обеспечивает использование экономичных дизелей: ЯМЗ-850.10 мощностью 520 л.с. Ярославского моторного завода, а также, по выбору клиента, двигателей QSK-19 или КТТА-19 мощностью 490 л.с. фирмы Cummins.

На фото: бульдозер ЧЕТРА Т35