Новости

28 Мая 2015
ЧЕТРА отправляет пять бульдозеров учреждениям по мелиорации Минсельхоза России
Бульдозеры ЧЕТРА Т9 теперь займутся и мелиоративными работами: компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» начала отгрузку пяти бульдозеров легкого класса для учреждений по мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ. Победу в соответствующем тендере российская компания одержала в конце марта. 

Бульдозеры ЧЕТРА Т9 отправляются заказчику
Пять бульдозеров ЧЕТРА Т9, оснащенных двигателями Ярославского моторного завода (ЯМЗ) мощностью 150 л.с., будут заняты во вспомогательных мелиоративных работах в подведомственных организациях в Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской и Волгоградской областях.

В зоне ответственности ЧЕТРА Т9 будут уходные работы на гидромелиоративных объектах. «Мы задействуем новые бульдозеры ЧЕТРА в работах по профилированию и планировке мелиоративных каналов, а также в их очистке», - отметил директор ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» Александр Соловьев.

В свою очередь временно исполняющий обязанности директора ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов подчеркнул, что бульдозер ЧЕТРА Т9 будет использован в ремонте объектов основных средств Дзержинской оросительной сети, магистрального канала Дельтовый и Каргалинского гидроузла. «Проводимые работы позволят увеличить объемы подачи воды для полива орошаемых площадей в Бабаюртовском, Кизлярском и Тарумовском районах Республики Дагестан, а также существенно сократить сроки проведения работ по очистке каналов. Это обеспечит своевременную и качественную подготовку мелиоративных сетей к поливному сезону», - заключил руководитель учреждения.

«Приобретенная техника будет задействована для поддержания в надлежащем состоянии оросительных каналов и гидротехнических сооружений, - заявил директор ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз» Дмитрий Берлизов. - Бульдозер планируется использовать для профилирования и планировки мелиоративных каналов, их очистки и межсезонного обслуживания, проводимого Донским филиалом учреждения». 

Напомним, что 18-тонный бульдозер ЧЕТРА Т9 – одна из самых популярных на российском рынке спецтехники моделей землеройного оборудования: небольшие габариты и эксплуатационная масса в сочетании с высокой производительностью делают эту машину универсальным помощником в любом виде землеройных работ – от строительных до мелиоративных.

Вместе с тем ЧЕТРА Т9 отличается маневренностью, достигнутой благодаря электрогидравлическому управлению трансмиссией машины, реализованному, в свою очередь, при помощи контроллера и пульта в кабине оператора.  

ЧЕТРА Т9 отправляется заказчику
Высокие тягово-сцепные свойства машины, уменьшение ударных нагрузок на ходовую систему, а также улучшение условий труда для оператора ЧЕТРА Т9 гарантирует полужесткая подвеска с вынесенной осью качания тележек. 

В то же время ЧЕТРА Т9 удобен в техническом обслуживании благодаря модульной конструкции всех узлов и систем машины – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и систем управления.

Комфортен ЧЕТРА Т9 и для оператора: кабина бульдозера выполнена с учетом всех современных требований эргономики, обеспечивающих оптимальные условия для оператора в течение всего рабочего времени. Кроме того, микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители. 

В свою очередь система онлайн-мониторинга работающей техники, установленная на ЧЕТРА Т9, позволяет добиться еще более эффективной эксплуатации бульдозера: при наличии доступа в интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины ЧЕТРА, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д.  Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS, установленное на всей линейке оборудования  ЧЕТРА. 

«Инновационные технологические решения, экономичность и комфорт в управлении – необходимые требования, которым должна отвечать закупаемая для нужд мелиораторов техника. Тесное сотрудничество нашей компании с Минсельхозом РФ подтверждает тот факт, что машины ЧЕТРА соответствуют этим требованиям в полной мере», – комментирует исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ» Ирина Машенькина. 

«Мы рады продолжить сотрудничество с отечественным производителем и довольны работой тех машин, которые уже эксплуатируются в технологических парках подведомственных Минсельхозу России учреждений», - комментирует директор департамента мелиорации Минсельхоза РФ Даниил Путятин. 

Напомним, что ряд организаций Минсельхоза РФ сегодня успешно эксплуатирует бульдозеры ЧЕТРА Т9, ЧЕТРА Т11 и ЧЕТРА Т20. 

На фото: бульдозеры ЧЕТРА Т9 отправляются в учреждения по мелиорации Минсельхоза России