01 Июня 2015
ЧЕТРА презентует тренажер бульдозера на выставке СТТ 2015
Гости стенда ЧЕТРА на выставке «Строительная Техника и Технологии 2015», которая пройдет в Москве в период со 2 по 6 июня, смогут попробовать свои силы в качестве оператора бульдозера: именно в эти дни компания совместно с предприятием «Сервис Промышленных Машин», специалисты которого обеспечивают сервисное обслуживание техники ЧЕТРА, впервые представит новый 5D-тренажер  бульдозера ЧЕТРА Т20.

тренажер бульдозера ЧЕТРА Т20
Разработан тренажер-симулятор на основе реальной кабины ЧЕТРА Т20 и предназначен для обучения операторов основам управления техникой, получения начальных тактильных и визуальных навыков управления.

Для максимального соответствия условиям реальной работы техники тренажер оснащен динамической платформой. Кабина при этом укомплектована всеми рычагами, педалями и приборами, которые установлены в кабине бульдозера ЧЕТРА Т20. В кабине также воспроизводятся толчки и вибрации, а аудиосистема имитирует звуки работающего бульдозера. Эффект поворота машины достигается за счет жидкокристаллических мониторов, установленных в кабине вместо стекол.

Вместе с тренажером бульдозера на СТТ 2015 на стенде ЧЕТРА будет представлен и тренажер экскаватора ЧЕТРА ЭГП230, премьера которого состоялась на выставке в минувшем году.  Этот тренажер также разработан на основе серийного экскаватора ЧЕТРА ЭГП230 и установлен на динамическую платформу, которая может отклоняться вперед-назад, вправо-влево, имитируя опору на стрелу.

тренажер ЧЕТРА ЭГП 230«Обучение операторов навыкам работы со спецтехникой, курсы по повышению квалификации технических специалистов  – одна из основ эффективной и бесперебойной эксплуатации машин, - отмечает исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» Ирина Машенькина. -  Мы идем в ногу со временем и используем для процесса обучения операторов техники ЧЕТРА современные и высокотехнологичные тренажеры».
Напомним, что сегодня в г. Чебоксары открыт специальный учебный центр, где специалисты компании «Сервис Промышленных машин» обучают технических специалистов эксплуатирующих и обслуживающих организаций особенностям конструкции, управления, ремонта и обслуживания техники ЧЕТРА. Процесс обучения, помимо теоретических курсов, включает  практические занятия по сборке-разборке основных узлов машин, управление техникой на испытательном полигоне ОАО «Промтрактор», экскурсию по заводу «Промтрактор», где выпускается спецтехника под брендом ЧЕТРА.

На фото: тренажер бульдозера ЧЕТРА Т20; бульдозер ЧЕТРА Т20; тренажер ЧЕТРА ЭГП230;