20 Июля 2015
Трубоукладчики ЧЕТРА ТГ122 для газовиков Чеченской Республики
Трубоукладчик ЧЕТРА ТГ122 в мелиоративном исполнении пополнит технологический парк ОАО «Чеченгазпром» - крупнейшей газотранспортной организации Чеченской Республики, занимающейся транспортировкой природного газа по магистральным газопроводам для потребителей южных регионов России и стран СНГ. Машина будет занята в работе по реконструкции и ремонту труб малого диаметра.

Трубоукладчики ЧЕТРА ТГ122 за работой
Трубоукладчик в мелиоративном исполнении от стандартной модели отличает, прежде всего, ходовая часть. Для большей проходимости на мелиоративной машине установлен широкий башмак гусеницы - 910 мм против 560 мм у стандартной модели. Соответственно, площадь опорной поверхности ЧЕТРА ТГ122 увеличивается, а удельное давление на грунт снижается, и составляет 0,43 кг/кв. см (0,66 кг/кв. см у стандартной модели).

Между тем ширина колеи и большая длина опорной поверхности гусеницы в сочетании с легко регулируемыми противовесами обеспечивают ЧЕТРА ТГ122 повышенную устойчивость и высокую безопасность даже при работе в местности со сложным рельефом.

Номинальная грузоподъемность машины равна 12 тонн на плече 2,5 метра и 26,5 тонн на плече 1,22 метра. Длина стрел трубоукладчика составляет 7 либо 9 метров. Агрегатируется машина двигателем Ярославского моторного завода (ЯМЗ) либо двигателем Cummins мощностью 150 л.с.

Максимальная высота подъема крюка ЧЕТРА ТГ122 на минимальном вылете стрелы в 1,5 метра составляет 5,7 метра или 7,7 метра, а скорость его подъема и опускания составляет 8-21 м/мин при частоте вращения коленчатого вала в 2000 об/мин.

Комфортен ЧЕТРА ТГ122 и для оператора: микроклимат в кабине, оснащенной стеклопакетами, обеспечивает  кондиционер и независимый отопитель.

Вместе с тем, ЧЕТРА ТГ122, как и вся промышленная спецтехника ЧЕТРА, имеет модульную конструкцию всех узлов и систем: ходовой, трансмиссии, системы охлаждения, рабочего оборудования, кабины и проч. Такая конструкция обеспечивает простое и удобное техническое обслуживание при проверке и дозаправке машины, возможность снять и установить узлы силовой передачи отдельными модулями и, при необходимости, отремонтировать их в специально оборудованных для этого помещениях, провести испытания до установки на трубоукладчик.

На фото: трубоукладчики ЧЕТРА ТГ122.