Новости

14 Октября 2015
ЧЕТРА усиливает меры по защите оригинальной продукции
«ЧЕТРА-Промышленные машины» начинает маркировать оригинальные запасные части к спецтехнике  самоклеющимися этикетками с уникальной системой штрих-кодирования, которая позволят уберечь покупателя от приобретения фальсифицированной продукции. 

макет гидромеханической трансмиссии техники ЧЕТРА на выставке СТТ 2014«Система штрих-кодирования обеспечивает идентификацию каждой единицы продукции, позволяет накапливать информацию об истории производства, выходного контроля,
перемещения запчасти на рынке, - поясняет исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ» Ирина Машенькина. 

Первый код, который используется повсеместно – глобальный номер предмета торговли
(GTIN). Он выполнен в системе кодирования EAN13. По данному коду, зарегистрированному в базе данных Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС», можно определить завод-производитель, торговую марку, наименование и артикул изделия, его описание и т. д. Поможет в этом бесплатное приложение, которое рекомендует использовать Ассоциация, – Rate&Goods. Кроме того, крупные покупатели и дилеры ОАО «ЧЕТРА-ПМ» могут, таким образом, автоматизировать приемку и отгрузку продукции, используя считыватели штрих-кодов.

образец самоклеющейся этикетки оригинальных запасных частей ЧЕТРАВторой штрих-код – это внутренний штрих-код «Концерна «Тракторные заводы», на предприятиях которого выпускается как спецтехника ЧЕТРА, так и оригинальные запасные части к ней. Внедренный для работы системы автоматизации учета и идентификации продукции на производстве, в дилерской сети и на рынке, этот штрих-код имеет индивидуальную структуру, уникален для каждой выпускаемой детали, позволяет при об-ращении конечного потребителя отследить всю цепочку поставки продукции, проверить маршрут поступления.

«В результате, из неповторяющегося сочетания цифр формируется индивидуальный штрих-код на каждую деталь, - комментирует Ирина Машенькина. – Поэтому даже одинаковые запчасти имеют различные внутренние штрих-коды, с помощью которых легко проверить подлинность, дату производства, когда и кому они отгружены. Если в цепочке «ЧЕТРА-ПМ»-дилер-покупатель появится организация, не зафиксированная в базе поставщика, то с большой долей вероятности эта запчасть окажется контрафактной». 

Если вы хотите убедиться в подлинности приобретенного узла, отправьте номер внутреннего штрих-кода на электронный адрес makarevskiy.iv@tplants.com или обратитесь непосредственно в дирекцию по продаже запасных частей «ЧЕТРА-ПМ» по телефону (8352) 63-59-25. В течение часа вы обязательно получите ответ. 

На фото: учебный макет трансмиссии бульдозера ЧЕТРА Т11; образец самоклеющейся этикетки оригинальных запасных частей ЧЕТРА