Новости

07 Декабря 2015
Успехи российских спортсменов и успехи бульдозеров ЧЕТРА
Российская тяжелоатлетка Татьяна Каширина, шестикратная чемпионка Европы и серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, чьим именем был назвал один из бульдозеров ЧЕТРА Т11, на минувшей неделе завоевала «золото» на турнире по тяжелой атлетике в Хьюстоне (США) и стала, таким образом, четырехкратной чемпионкой мира. Спортсменка заняла первое место в весовой категории свыше 75 кг, подняв вес в 333 кг: 148 в рывке и 185 в толчке.

Татьяна Каширина«Мы искренне поздравляем Татьяну Каширину с ее заслуженной победой! - говорит Ирина Машенькина, исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ». – Татьяна воплощает для нас железную волю, неутомимое трудолюбие и уверенность в своих силах и вдохновляет нас к достижению новых вершин. Мы гордимся, что одна из наших машин носит имя российской спортсменки».

Напомним, что в 2012 году были выпущены бульдозеры ЧЕТРА, названные в честь российских спортсменов, завоевавших медали в тяжелой атлетике на XXX Олимпийских играх в Лондоне, прошедших в тот же год. Одной из машин – 20-тонному ЧЕТРА Т11 – было дано имя Татьяны Кашириной. Российская атлетка, прославляющая мощь страны на спортивных мировых аренах, поддержала «ЧЕТРА-ПМ», посетив завод «Промтрактор» в г.Чебоксары вместе с другими спортсменами-олимпийцами - Русланом Албеговым, Александром Ивановым, Апти Аухадовым, Наталией Заболотной и Светланой Царукаевой.

Сегодня именной бульдозер ЧЕТРА Т11 – «Татьяна Каширина» – успешно работает в технологическом парке компании ООО «НОВА» - одного из крупнейших строительных предприятий в нефтегазовой и дорожной отраслях промышленности, занимающегося сооружением нефте- и газопроводов, комплексным обустройством нефтяных и газоконденсатных месторождений. За прошедшие три года машина принимала участие в таких знаковых для российской экономики проектах как строительство международного аэропорта «Сабетта» и подготовка инфраструктуры Южно-Тамбейского газового месторождения на полуострове Ямал. Лицензия на разработку месторождения принадлежит компании «Ямал СПГ», основной акционер - российская газодобывающая компания «Новатэк».

именной бульдозер ЧЕТРА Т11 – «Татьяна Каширина»Напомним, что бульдозер ЧЕТРА Т11 – основатель бренда – одна из самых популярных машин российской марки. Бульдозер зарекомендовал себя среди эксплуатирующих компаний как надежная техника, достойно выдерживающая испытания сложными условиями эксплуатации. Так, ЧЕТРА Т11, как и любая промышленная техника ЧЕТРА, бесперебойно работает при температуре до -50˚С.

Оснащены ЧЕТРА Т11 производительными и надежными двигателями Ярославского моторного завода ЯМЗ-236НД-2 мощностью 185 л.с. При этом, по желанию заказчика, бульдозер может быть агрегатирован двигателем Cummins мощностью 187 л.с.

Необходимая для успешной работы в сложных условиях маневренность ЧЕТРА Т11 достигнута благодаря электрогидравлическому управлению трансмиссией, реализованному, в свою очередь, при помощи контроллера и пульта в кабине оператора.

именной бульдозер ЧЕТРА Т11 – «Татьяна Каширина»Вместе с тем ЧЕТРА Т11 удобен в техническом обслуживании благодаря модульной конструкции всех узлов и систем машины – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и управления. Такое конструкторское решение гарантирует ЧЕТРА Т11 простое и удобное обслуживание при проверке и дозаправке, а также, в случае необходимости, дает возможность снять и установить узлы и силовые передачи отдельными модулями.

На фото: Татьяна Каширина, четырехкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года; именной бульдозер ЧЕТРА Т11 – «Татьяна Каширина».