Новости

09 Февраля 2016
Оригинальные запчасти ЧЕТРА для алмазодобытчиков Якутии
 «ЧЕТРА-Промышленные машины» поставила крупную партию оригинальных запасных частей для АО «Алмазы Анабара» - одного из ведущих промышленных предприятий России, основная сфера деятельности которого - геологоразведочные работы и добыча алмазов.  

Специалисты ЧЕТРА провели экспертизу запасных частейПоставленные комплектующие предназначены для техники, работающей на прииске «Маят», который расположен на территории Анабарского и Оленекского районов Республики Саха (Якутия). 

Напомним, что АО «Алмазы Анабара» -  дочернее предприятие АК «АЛРОСА». Единственное в мире крупное предприятие, ведущее добычу алмазов на россыпных месторождениях. Горнопромышленники трудятся в четырех районах Якутии: Анабарском, Оленёкском,  Булунском и Жиганском. «Алмазы Анабара» добыли в 2012 году 2,4 миллиона карат драгоценного сырья, в 2013-м суммарная добыча алмазов достигла 4,5 миллиона карат. 
 
«Своевременная поставка запасных частей - залог бесперебойной эксплуатации спецтехники, и, как следствие, эффективной работы предприятия в целом: специалисты «ЧЕТРА-ПМ» совместно со специалистами алмазодобывающей компании тщательно подобрали «страховой запас» комплектующих для машин ЧЕТРА, которые эксплуатируются на прииске «Маят», - отмечает Ирина Машенькина, исполнительный директор «ЧЕТРА-ПМ». – Мы рады, что наши партнеры понимают - в долгосрочной перспективе приобретение не оригинальной запасной части может обойтись владельцу спецтехники дороже – и обращаются к нам за покупкой оригинальных запасных частей. Мы уверены в нашем долгосрочном и успешном партнерстве с компанией «Алмазы Анабара». 

Между тем «ЧЕТРА-ПМ» по-прежнему борется с производством и поставками контрафактных запчастей к спецтехнике и призывает всех потребителей техники бренда ЧЕТРА использовать только оригинальные запасные части, которые изготавливаются на предприятиях-производителях техники и реализуются официальными поставщиками комплектующих. 

Так, запчасти для спецтехники ЧЕТРА производятся на заводе «Промтрактор»  в соответствии с конструкторской документацией на том же самом оборудовании, что и сама техника ЧЕТРА. Это одно из нескольких предприятий в мире, имеющее полный цикл производства –  от литья до финальной обработки. Полная технологическая цепочка, включающая заготовительное, термическое, сварочное, механо-сборочное и инструментальное производства, а также научно-исследовательские, конструкторские и испытательные центры, является гарантией надежности работы как самих комплектующих, так и узлов техники.

В связи с многочисленными случаями недобросовестной конкуренции и поставок контрафактных комплектующих «ЧЕТРА-ПМ» предупреждает, что применение запчастей, приобретенных у недобросовестных поставщиков, существенно снижает производительность машины и приводит к поломкам техники и дорогостоящему ремонту.