Новости

15 Февраля 2016
Бульдозер ЧЕТРА Т9 подготовил «Лыжню России 2016»
Бульдозер легкого класса ЧЕТРА Т9 принял участие в подготовке одного из главных спортивных мероприятий этой зимы – масштабной лыжной гонки «Лыжня России 2016», состоявшейся 14 февраля в г. Чебоксары, Республика Чувашия. 

Бульдозер легкого класса ЧЕТРА Т9 принял участие в подготовке одного из главных спортивных мероприятий этой зимы – масштабной лыжной гонки «Лыжня России 2016», состоявшейся 14 февраля в г. Чебоксары, Республика Чувашия. Машина была занята в расчистке от снега площадей для организации инфраструктуры мероприятия: автостоянки, торговых площадей, территории для общественного питания, пространства для размещения судей и зрителей и др. Подрядчиком по выполнению работ выступила компания ООО «Дорстройсервис», занимающаяся строительством, ремонтом и текущим содержанием автомобильных дорог: спецтехнику в аренду предприятию на время подготовки объектов к гонке предоставила «Арендно-сервисная компания» - специализированное предприятие по аренде, ремонту и техническому обслуживанию российской дорожно-строительной техники ЧЕТРА. 

«Бульдозер ЧЕТРА Т9 – наиболее удачный выбор для такого вида работ: маневренный и легкий – эксплуатационная масса машины составляет всего 17 тонн при мощности двигателя 150 л.с. - он справился со всеми поставленными задачами чуть более чем за пять рабочих смен и заслужил самые положительные отзывы эксплуатирующей организации, - отмечает Александр Дмитриев, генеральный директор «Арендно-Сервисной компании».

Между тем передовые конструкторские и технологические решения позволяют эффективно эксплуатировать ЧЕТРА Т9 не только в дорожно-строительной отрасли и строительных работах в городах, но и в промышленном, нефтегазовом, гидротехническом строительстве, и даже горнодобывающей промышленности: сочетание небольших габаритов с высокой производительностью и мобильность делают ЧЕТРА Т9 одной из самых востребованных моделей линейки спецтехники ЧЕТРА. 

Благодаря маневренности ЧЕТРА Т9 машину удобно эксплуатировать в стесненных условиях: этого свойства конструкторы бульдозера достигли благодаря электрогидравлическому управлению трансмиссией, реализованному, в свою очередь, при помощи контроллера и пульта в кабине. 

Удобен ЧЕТРА Т9 и для оператора: кабина бульдозера эргономична и гарантирует оператору оптимальные условия работы. Комфортный микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители. 

Уникальная модульная конструкция всех узлов и систем ЧЕТРА Т9 – ходовой, трансмиссии, рабочего оборудования, кабины и систем управления – гарантирует простоту технического обслуживания бульдозера. 

сотрудники «ЧЕТРА-ПМ» участвуют в гонке «Лыжня России 2016»В свою очередь система онлайн-мониторинга работающей техники, установленная на ЧЕТРА Т9, позволяет добиться еще более эффективной эксплуатации бульдозера. Так, при наличии доступа в интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д.  Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS, установленное на всем оборудовании ЧЕТРА.  


Напомним, что гонка «Лыжня России» с 1982 года объединяет поклонников лыжного бега. В Чебоксарах мероприятие проходит ежегодно и привлекает все большее количество участников – в 2016 году на лыжную трассу в районе аэропорта города вышли более 13 тыс. человек – как профессиональных спортсменов, так и любителей в возрасте от 12 до 70 лет. Сотрудники «ЧЕТРА-Промышленные машины» вместе с членами своих семей также приняли участие в спортивном празднике. 

На фото: бульдозер ЧЕТРА Т9; сотрудники «ЧЕТРА-ПМ» участвуют в гонке «Лыжня России 2016».