25 Марта 2016
Бульдозеры-тяжеловесы ЧЕТРА для «Краснодаргазстроя»
«ЧЕТРА-Промышленные машины» поставила два бульдозера тяжелого класса – 50-тонный ЧЕТРА Т25 и 63-тонный ЧЕТРА Т35 компании «Краснодаргазстрой» - предприятию, занимающемуся строительством крупных объектов нефтегазовой инфраструктуры на территории России, стран СНГ и стран дальнего зарубежья: специалисты «Краснодаргазстроя» ввели в эксплуатацию свыше 10 тыс. км трубопроводов, двадцать две компрессорные станции, участвовали в строительстве магистральных газопроводов «Уренгой – Помары – Ужгород», «Ямал – Европа», «Россия – Турция», «СРТО – Торжок», «Починки – Грязовец», «Грязовец – Выборг», «Ухта – Торжок».  Предприятие входит в группу компаний «Стройгазмонтаж» (СГМ).

Гусеничный бульдозер ЧЕТРА Т35Бульдозеры российской марки будут заняты в строительстве многоцелевых трубопроводов и различных сооружений нефтегазового комплекса, над которыми трудятся специалисты «Краснодаргазстрой».  Сегодня в технологическом парке предприятия уже работают промышленные тракторы ЧЕТРА легкого класса – универсальные ЧЕТРА Т11: машины задействованы в расчистке трасс для прокладки трубопроводов.

Напомним, что благодаря конструкторским и технологическим решениям бульдозеры ЧЕТРА имеют большую производительность и успешно выполняют тяжелую землеройную работу, в том числе, разрабатывают мерзлые и скальные грунты, и успешно эксплуатируются в инфраструктурном строительстве.

Повышенные тяговые свойства при выполнении тяжелых землеройных работ бульдозерам ЧЕТРА обеспечивают мощные двигатели: ЧЕТРА Т35 по желанию заказчика может быть оснащен дизельным двигателем QSK19-C650 мощностью 490 л.с. фирмы Cummins, либо двигателем производства Ярославского моторного завода – ЯМЗ 850.10 мощностью 520 л.с., тогда как ЧЕТРА Т25 агрегатируется двигателем Cummins мощностью 419 л.с. либо ЯМЗ мощностью 405 л.с.

При этом бульдозеры ЧЕТРА могут эксплуатироваться при климатических условиях от -50 до +35˚С. На машинах установлена кабина с двойным остеклением, обеспечивающая максимальный обзор оборудования и рабочих зон. Одновременно шумопоглощающая обивка кабины, подрессоренное и регулируемое сиденье сводят к минимуму шум и вибрации, обеспечивая благоприятные условия труда для оператора бульдозера.

Гусеничный бульдозер ЧЕТРА Т25Вместе с тем бульдозеры ЧЕТРА удобны в техническом обслуживании, так как имеют модульную конструкцию всех узлов и систем: трансмиссии, ходовой системы, рабочего оборудования, системы охлаждения трактора, кабины и управления трактором. Такое конструкторское решение обеспечивает удобную проверку и дозаправку всех систем промышленного трактора, возможность снятия и установки узлов силовой передачи отдельными модулями, и, при необходимости, их последующего их ремонта.

Между тем система онлайн-мониторинга работающей техники, которой оснащаются бульдозеры ЧЕТРА, позволяет добиться еще более эффективной эксплуатации бульдозера: при наличии доступа в интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины ЧЕТРА, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д.  Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS, установленное на всей линейке оборудования  марки.

На фото: бульдозер ЧЕТРА Т25; бульдозер ЧЕТРА Т35