Новости

21 Апреля 2016
Бульдозеры ЧЕТРА Т40 отправились на алмазные прииски Якутии
Три 65-тонных бульдозера ЧЕТРА Т40 пополнили технологический парк компании «Алмазы Анабара» - одного из ведущих промышленных предприятий России, основная сфера деятельности которого - добыча алмазов и геологоразведочные работы.  

Три 65-тонных бульдозера ЧЕТРА Т40 пополнили технологический парк компании «Алмазы Анабара» - одного из ведущих промышленных предприятий России, основная сфера деятельности которого - добыча алмазов и геологоразведочные работыМашины будут работать на прииске «Маят», который расположен на территории Анабарского и Оленекского районов Республики Саха (Якутия). Напомним, что АО «Алмазы Анабара» -  дочернее предприятие АК «АЛРОСА», единственное в мире крупное предприятие, ведущее добычу алмазов на россыпных месторождениях. Горнопромышленники трудятся в четырех районах Якутии: Анабарском, Оленекском,  Булунском и Жиганском улусах. «Алмазы Анабара» добыли в 2012 году 2,4 миллиона карат драгоценного сырья, в 2013-м суммарная добыча алмазов достигла 4,5 миллиона карат. 
 
«Масса и мощность двигателя гарантируют ЧЕТРА Т40 производительность, качество стали и сборки – надежность – и все это позволяет успешно эксплуатировать бульдозер на абразивных породах при добыче алмазов в условиях Крайнего Севера», – отмечает исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ» Ирина Машенькина. 

При разработке бульдозера ЧЕТРА Т40 – самого мощного в линейке промышленной спецтехники ЧЕТРА – конструкторы ориентировались на требования специалистов горнодобывающей  промышленности. Так, ЧЕТРА Т40, оснащенный производительным и экономичным двигателем Cummins мощностью 590 л.с., как и любую промышленную технику ЧЕТРА, можно эксплуатировать с полной нагрузкой в диапазоне температур от -50C до +35C. 

Вместе с тем ЧЕТРА Т40 многофункционален: в зависимости от производственных задач на машину можно установить рыхлительное оборудование, полусферический или сферический отвалы. 

В свою очередь модульная конструкция всех узлов и систем ЧЕТРА Т40 – ходовой, трансмиссии, рабочего оборудования, кабины и систем управления – гарантирует простоту технического обслуживания бульдозера. 
 
Несмотря на габариты, ЧЕТРА Т40 легок в управлении за счет гидромеханической трансмиссии с электрогидравлическим управлением джойстиками из кабины оператора. Одновременно гидромеханическая трансмиссия бульдозера позволяет наиболее полно использовать мощность двигателя, добиваться высоких тяговых характеристик и разрабатывать даже мерзлые и скальные грунты. 

Позаботились российские инженеры и о комфорте - рабочее место оператора сконструировано с учетом требований эргономики: конструкция кабины с двойным остеклением обеспечивает оператору машины максимальный обзор оборудования и рабочих зон. Шумопоглощающая обивка кабины и подрессоренное регулируемое сиденье сводят к минимуму шум и вибрации. Оптимальный микроклимат в кабине обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители.

Между тем, система онлайн-мониторинга работающей техники, которой оснащается ЧЕТРА Т40, позволяет добиться еще более эффективной эксплуатации бульдозера: при наличии доступа в интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины ЧЕТРА, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д.  Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS, установленное на всей линейке промышленной техники бренда. 

На фото: бульдозер ЧЕТРА Т40