Новости

27 Апреля 2016
Универсальная спецтехника ЧЕТРА на выставке «ИнтерСтройЭкспо» 2016
«ЧЕТРА-Промышленные машины» совместно со своими партнерами – компаниями-дилерами ООО «ГРАНД-ТРАКТОР», ООО «Уралтехтранс» и ООО «Атлет» - представила на 22-й международной выставке «ИнтерСтройЭкспо» 2016, прошедшей в Санкт-Петербурге с 20 по 22 апреля, универсальную отечественную спецтехнику ЧЕТРА, которая успешно работает в дорожном, промышленном и общегражданском строительстве, а также в коммунальной сфере: бульдозер легкого класса ЧЕТРА Т9 и мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ 800А. 

бульдозер ЧЕТРА Т9 и мини-погрузчик ЧЕТРА 800А на выставке «ИнтерСтройЭкспо» 2016«В строительной индустрии сегодня востребованы машины, которые способны выполнить несколько видов работ на объектах и, более того, эффективно работать сразу в нескольких сферах строительства – от городского до промышленного, - отмечает Ирина Машенькина, исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ». -  Именно сочетание небольших габаритов с высокой производительностью и мобильностью делают бульдозер ЧЕТРА Т9 и мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ 800А универсальными и одними из самых востребованных машин в нашей линейке спецтехники». 

Так, эксплуатационная масса бульдозера легкого класса ЧЕТРА Т9 составляет 17 тонн при мощности двигателя 150 л.с. (по желанию заказчика машина может быть агрегатирована двигателем производства «Автодизель», «Алтайского моторного завода», либо Cummins)

Благодаря маневренности ЧЕТРА Т9 удобно эксплуатировать в стесненных условиях: этого свойства конструкторы бульдозера достигли благодаря электрогидравлическому управлению трансмиссией, реализованному, в свою очередь, при помощи контроллера и пульта в кабине. 

Удобен ЧЕТРА Т9 и для оператора: кабина эргономична и гарантирует оператору оптимальные условия работы. Комфортный микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают кондиционер, а также зависимый и независимый отопители. 

Уникальная модульная конструкция всех узлов и систем ЧЕТРА Т9 – ходовой, трансмиссии, рабочего оборудования, кабины и систем управления – гарантирует простоту технического обслуживания бульдозера. 

Между тем система онлайн-мониторинга работающей техники, установленная на ЧЕТРА Т9, позволяет добиться еще более эффективной эксплуатации бульдозера. Так, при наличии доступа в интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д.  Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS. 

В свою очередь мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ спроектирован специально для работы в ограниченном пространстве города.  Так, одно из главных преимуществ мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ – компактные размеры, благодаря которым машина может работать в стесненных условиях и свободно работать, например, в пространстве 2,1 м высотой и 1,8 м шириной. При этом малые размеры не снижают производительности спецтехники: мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ имеют грузоподъемность в 800, 1000 и 1200 кг. 

Кроме того, малый размер и вес мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ позволяют транспортировать технику даже в кузове грузового автомобиля. 

Тем временем еще одна конструктивная особенность ЧЕТРА МКСМ - «бортовой поворот» - обеспечивает машине высокую маневренность и производительность. Благодаря независимому бесступенчатому изменению скоростей вращения правой и левой коробкой передач объемным гидроприводом, мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ плавно изменяют скорость и направления движения, разворачиваясь на месте. 

Еще одно преимущество мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ – универсальность, которое достигается благодаря широкому спектру навесного оборудования - до тридцати видов. Вместе с тем, мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ легки в управлении благодаря  рычагам типа «джойстик», встроенным в боковые панели. 

Позаботились конструкторы мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ и о рабочем месте оператора: интерьер кабины изготовлен из современных звукопоглощающих и шумозащитных материалов, формованных пластиковых панелей, а защитная решетка лобового стекла предохраняет от попадания предметов в стекло. 

Помимо спецтехники посетители стенда ЧЕТРА на выставке «ИнтерСтройЭкспо» 2016 могли ознакомиться с работой систем нивелирования Leica, устанавливаемых на машины российского бренда и эффективных там, где необходимо точное позиционирование ковша экскаватора или отвала бульдозера: при строительстве дорожного полотна, профилировании уклонов дорог, возведении и эксплуатации водных сооружений и трубопроводов, а также в других видах строительства.  

На фото: бульдозер ЧЕТРА Т9 и мини-погрузчик ЧЕТРА 800А на выставке «ИнтерСтройЭкспо» 2016;