14 August 2017

Маневренный. Мощный. Современный

Новый бульдозер ЧЕТРА Т25 поступил на службу цеха обжига извести Оскольского электрометаллургического комбината.

Бульдозер оборудован кондиционером и системой обогрева, что улучшает условия труда для машинистаТеперь 50-тонный гигант отечественного производства обеспечивает загрузку печей известняком для последующего обжига и передачи в электросталеплавильный цех ОЭМК - единственного в России металлургического предприятия полного цикла, где реализованы технология прямого восстановления железа и плавка в электропечах, позволяющие получать металл, практически свободный от вредных примесей и остаточных элементов.

В подразделении настоящий труженик ЧЕТРА T25 появился в марте этого года и уже успел переместить тысячи тонн известняка. В машине более 400 лошадиных сил и улучшенная ходовая. Чебоксарский «тяжеловес» не уступает импортным аналогам, считается самой эффективной и производительной моделью в своем классе. Новой техникой в цехе довольны.

- Бульдозер оборудован кондиционером и системой обогрева, что улучшает условия труда для машиниста, - рассказал начальник автоколонны цеха обжига извести АО «ОЭМК» Геннадий Попов. - Установлен сферический отвал, объёмом 13,1 кубических метров, что позволяет работать более маневренно и быстро доставлять известняк в загрузочные бункера.

Сотрудничество ЧЕТРА и компании Металлоинвест, в которую входит ОЭМК, продолжается многие годы. Так, весной этого года на Михайловском ГОКе заработал бульдозер ЧЕТРА Т40, а на балансе цеха обжига извести ОЭМК есть еще два чебоксарских бульдозера.

- Во время работы с запуска цеха это уже на моей памяти пятый бульдозер, в каждом были какие-то изменения, но ЧЕТРА Т25 совсем другой модификации, - говорит бульдозерист цеха обжига извести ОЭМК Владимир Скочилов. - Удобнее работать, есть кондиционер, холодильник, радиоприёмник, шумоизоляция хорошая.

Обновление оборудования технического парка предприятий Металлоинвеста ведется активно. Причем приобретаются машины с техническими характеристиками, превосходящими возможности, ранее задействованные в цехах, - более производительные и экологичные, как и бульдозеры ЧЕТРА. Модернизируя технопарк комбинатов, компания делает ставку на лучшие предложения рынка. Это ощущается и в производительности подразделений в целом, и на рабочем месте каждого сотрудника.