рус / en / es / fr
23 April 2012

ЧЕТРА предупреждает! Участились случаи подделки оригинальных наконечников рыхлителя бульдозера!



ЧЕТРА предупреждает! Участились случаи подделки оригинальных наконечников рыхлителя бульдозера!

В погоне за низкой стоимостью запасных частей владельцы российской техники ЧЕТРА нередко прибегают к покупке запчастей «серых» производителей, что приводит к серьезным затратам на эксплуатацию техники.



наконечник рыхлителя для бульдозера ЧЕТРА Т35 В последнее время участились случаи подделки наконечников рыхлителя для всей линейки бульдозеров ЧЕТРА. Запчасти кустарных производителей изготовлены методом ковки, либо литья с применением низкокачественных сталей и нарушением режимов термообработки. Это приводит к быстрому износу либо разрушению рабочего инструмента. По данным торговой компании «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» использование продукции серого рынка приводит к снижению эффективности проведения рыхлительных работ более чем в два раза.

При этом рыхлительное оборудование для бульдозеров ЧЕТРА оснащается исключительно высокопрочными оригинальными коваными наконечниками. На каждом изделии имеется клеймо с указанием завода-изготовителя ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ЧАЗ входит в холдинг Machinery & Industrial Group N.V.) и номер заготовки. Это клеймо наносится на изделие с двух сторон.

Только высококачественные наконечники ЧЕТРА, получаемые методом ковки двух половинок из стали 40ГМФР с последующей сваркой и объемной закалкой, являются оригинальной продукцией для бульдозеров ЧЕТРА.

Ковка является наиболее эффективным способом создания равномерной структуры заготовки наконечника, позволяющим избежать образования внутренних карманов, газовых раковин и пустот. Такой метод производства обеспечивает лучшие эксплуатационные показатели и обеспечивает исключительную прочность при работе в самых экстремальных условиях – на мерзлых и скальных грунтах. Оригинальные наконечники рыхлителя бульдозеров ЧЕТРА производятся только на ОАО «ЧАЗ» со строгим соблюдением технологии изготовления продукции и обязательным контролем качественных показателей на каждом этапе производства. Использование оригинальных наконечников приводит к снижению затрат на эксплуатацию техники ЧЕТРА.

 

«ЧЕТРА» - торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга Machinery & Industrial Group N.V.

ООО «ЧЕТРАКомплектующие и запасные части» - специализированная торговая компания холдинга Machinery & Industrial Group N.V., реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства.

Machinery & Industrial Group N.V.- машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность Machinery & Industrial Group N.V. представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.