рус / en
12 May 2012

Новая техника ЧЕТРА представлена руководству МЧС России



Новая техника ЧЕТРА представлена руководству МЧС России
Презентация новинок была проведена на базе Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (г.Балашиха) в ходе встречи руководства МЧС России с российскими производителями современной специализированной техники.

Презентация новинок была проведена на базе «Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны» (г.Балашиха) в ходе встречи руководства МЧС России с российскими производителями современной специализированной техники.
В рамках выставки «День инноваций и технологий в системе МЧС России», основной темой которой стали роботизированная техника и технологии, компания ООО «ЧЕТРА-Форест» (специализированная торговая компания, входит в состав Machinery & Industrial Group N.V.) представила новейшие разработки: уникальную радиоуправляемую машину ЧЕТРА МКСМ 800А, а также гусеничный вездеход ЧЕТРА ТМ – 140.
ЧЕТРА МКСМ 800А - уникальная машина для отечественного рынка техники. Впервые техника подобного класса функционирует без участия оператора с помощью дистанционного управления. Она способна работать в зоне чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и катастроф, при разборе завалов, в условиях, где возможность работы человека ограничена.
ЧЕТРА ТМ – 140 способна решать самые разнообразные задачи - от эвакуации людей из мест затопления до обеспечения работы в условиях Крайнего Севера. Во время демонстрационного показа ЧЕТРА ТМ – 140 продемонстрировала свои возможности по движению в воде.
Руководство ООО «ЧЕТРА-Форест» познакомило и.о. министра чрезвычайных ситуаций России Владимира Пучкова с другими инновационными разработками холдинга. Особый интерес вызвал стенд ОАО «НИИ Стали», на котором были представлены: противопожарный костюм «Атлант», предназначенный для служб эвакуации и пожарных дружин и защищающий человека от воздействия открытого пламени при температуре свыше 800º С в течение 3-х минут; новейшие взрывобезопасные топливные баки и газовые баллоны; бронекомплект сапера «ВИТЯЗЬ-ПМ», обеспечивающий защиту тела от осколков мин и воздействия ударной волны.
 «Представленная на выставке техника является уникальной и имеет большой потенциал для применения при чрезвычайных ситуаций, - заявил генеральный директор ООО «ЧЕТРА-Форест» Леонид Окладников. – При этом многие носят универсальный характер и могут решать широкий круг задач и в повседневной работе, а не только в специальных и экстремальных условиях».
По итогам выставки руководством МЧС России была отмечена высокая подготовка ООО «ЧЕТРА-Форест» к проведению мероприятия, а также были высказаны предложения по модернизации серийно выпускаемой техники.
 
-en