13 July 2012

ЧЕТРА увеличивает поставки лесозаготовительной техники в Латинскую Америку

В Красноярске на ОАО «Краслесмаш» 8 лесозаготовительных машин под брендом ЧЕТРА готовятся к отправке на Кубу в рамках государственного контракта на поставку техники. В Гавану прибудут 3 лесопогрузчика ЛТ-188 и 5 трелевочных чокерных машин ТТ-4М 23-К-04 в тропическом исполнении.

В Красноярске на ОАО «Краслесмаш» 8 лесозаготовительных машин под брендом ЧЕТРА готовятся к отправке на Кубу в рамках государственного контракта на поставку техники. В Гавану прибудут 3 лесопогрузчика ЛТ-188 и  5 трелевочных чокерных машин  ТТ-4М 23-К-04 в  тропическом  исполнении.

DSC02706.JPGЛесопогрузчик челюстной ЛТ-188 предназначен для погрузки леса на лесовозный транспорт, штабелевки и прочих погрузочно-разгрузочных работ. Чокерные машины  ТТ-4М 23-К-04, предназначены для трелевки леса в полупогруженном состоянии, торцовки и окучивания хлыстов и деревьев.

Для приемки отечественной техники и гарантийных комплектов запчастей завод «Краслесмаш» (входит в холдинг «Концерн «Тракторные заводы») посетили генеральный директор ООО «ЧЕТРА-Форест»  Леонид Окладников  и представители  Республики Кубы – специалисты компаний «Transimport» и «Agricultura» Хорхе Падийя и Нора Гонсалес.

Кубинцы отметили хорошую подготовку техники к отгрузке. Между кубинскими компаниями,  заводом «Краслесмаш» и ООО «Ивекта» подписаны трехстороннее соглашение о приемке техники. 8 машин прошли модернизацию с учетом пожеланий кубинской стороны в связи с климатическими особенностями региона, где планируется эксплуатировать технику. Техника под брендом ЧЕТРА для отправки на Кубу получила специальную антикоррозионную защиту, кондиционеры,  а также  гидроцилиндры  в тропическом исполнении.

Леонид Окладников отметил, что «Техника под брендом ЧЕТРА соответствует самым высоким международным стандартам и является воплощением передовых технологий и многолетнего опыта работы в отрасли современного лесозаготовительного машинЛТ - 188.jpgостроения.
На Кубу будет поставлен и годовой полный комплект запчастей для оперативного ремонта техники. Уже началось обучение кубинских сервисных специалистов».

В связи с завершением работ по изготовлению, испытанию и подготовке к отгрузке тракторов и лесопогрузчиков технические специалисты завода  «Краслесмаш» отправятся на Кубу для разгрузки техники с борта судна и проведения пуско-наладочных работ.

На фото: чокерные машины  ТТ-4М 23-К-04, лесопогрузчик ЛТ-188