рус / en / es / fr
17 September 2012

В Сургуте состоялось самое северное «Бульдозерное шоу»



В Сургуте состоялось самое северное «Бульдозерное шоу»
12 сентября 2012 года в Сургуте компания ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» представила технику для нефтегазового сектора и провела первое в городе «Бульдозерное шоу» в рамках международной выставки «Сургут. Нефть и Газ - 2012».

12 сентября 2012 года в Сургуте компания ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» представила технику для нефтегазового сектора и провела первое в городе «Бульдозерное шоу» в рамках международной выставки «Сургут. Нефть и Газ - 2012».

бульдозер ЧЕТРА Т-11С выполняет разворот на местеПосетители выставки и гости мероприятия стали свидетелями уникального для Югры зрелища. 21-тонный российский бульдозер ЧЕТРА Т11С с гидростатической трансмиссией выполнял филигранные операции на специальном демонстрационном стенде диаметром  менее 5 метров. Машина перемещалась вокруг своей оси за счет противохода вращения гусениц, поднималась в воздух, опираясь на отвал и стойку рыхлителя.
Опытный оператор бульдозера с помощью аэрозольного баллончика и рыхлительного оборудования машины создал граффити, аккуратно надколол куриное яйцо, не повредив подставку из хрупкого стекла. Филигранные операции стали возможными во многом благодаря плавной работе гидравлики, установленной на ЧЕТРА Т11С, которая обладает большей по сравнению с бульдозерами с гидромеханической трансмиссией, производительностью и экономичностью. Машина позволяет выполнять работы в ограниченных пространствах за счет двух независимых контуров вращения, включая разворот на месте.
 бульдозер выполняет трюк с яйцомНикогда прежде на выставке «Нефть и газ» в Сургуте подобные возможности работы тяжелых тракторов не демонстрировались. Шоу впечатлило, как школьников, так и опытных операторов бульдозеров, которые свыше 30 лет управляют различной строительной техникой, но такого не видели.
На выставке бренд ЧЕТРА представил линейку новой и модернизированной техники, которая с 2012 года серийно выпускается на заводе «Промтрактор» и предназначена для работы на мерзлых и скалистых грунтах, а также в болотистой местности, распространенных в северных районах Тюменской области.
  
бульдозер выполняет трюк граффитиЭкспозицию российской техники ЧЕТРА органично дополняет инновационный экскаватор ЧЕТРА ЭГП230, оснащенный двигателем мощностью 183 л.с. Объем ковша позволяет перемещать 1,1 куб.м. грунта или других материалов. Для мерзлых грунтов ковш экскаватора может быть дополнительно армирован. Экскаватор оснащен инновационной системой DIMS – распределительной информационной системой, отвечающей за управление работой экскаватора. ЧЕТРА ЭГП-230 впервые был представлен на ежегодной выставке «Нефть и газ».

 
вездеход ЧЕТРА ТМ-140Особое место на экспозиции ЧЕТРА занял плавающий гусеничный вездеход ЧЕТРА ТМ 140. Машины данного класса пользуются особой популярностью в труднодоступных районах добычи полезных ископаемых, к которым относятся месторождения Тюменской области. ЧЕТРА ТМ 140 уже снискала славу надежной высокопроходимой техники, которая в некоторых случаях является единственным связующим звеном между удаленными поселками и «большой землей».  

На снимках:.бульдозер ЧЕТРА Т-11С выполняет разворот на месте, бульдозер выполняет трюк с яйцом, бульдозер выполняет трюк граффити, в центре кадра вездеход ЧЕТРА ТМ-140.