рус / en / es / fr
28 January 2013

ЧЕТРА осуществила детские мечты

Дети из Березовского детского дома, впечатленные уникальной коллекцией чебоксарского «Музея истории трактора», которую они увидели в середине января 2013 года во время визита в Чувашию, представили свой взгляд на технику ЧЕТРА.

иллюстр-1.jpgПо возвращении в Свердловскую область воспитанники детского дома из поселка Лосиный прислали картины и комиксы, посвященные различным видам специальной техники, которую выпускают предприятия холдинга «Концерн «Тракторные заводы» под брендом ЧЕТРА. Новые знания и эмоции, полученные во время изучения экспозиции научно-технического музея, позволили ребятам очень точно воспроизвести на бумаге сложную технику, состоящую из множества узлов. Запомнить детали им помогла фотосессия с раритетной техникой. Эти фотографии стали основой для новых электронных портфолио детей-воспитанников детских домов, которые ищут новых родителей.

иллюст-2.jpgНа картинах детей отражены самые яркие и запомнившиеся виды техники:  бульдозеры, транспортные машины, колесные погрузчики и экскаваторы. Работы ребят размещены на официальном сайте бренда. Посмотреть на них может любой желающий на официальном сайте ЧЕТРА.

BU6A0490.JPGГород, уникальный научно-технический музей и теплый прием жителей понравились детям настолько, что некоторые из них выразили желание в будущем переехать на берега Волги. В «музее истории трактора» ребят ожидал сюрприз. Во время визита уральцев в музее экспонировалась уникальная ростовая фигура А.С.Пушкина из папье-маше, которую сделал чебоксарский умелец Владимир Афанасьев.

BU6A0684.JPGНапомним, что визиты воспитанников детских двух детских домов в научно-технические музеи состоялись в середине января 2013 года в Екатеринбурге и Чебоксарах. Дети из Свердловской области отправились в «Музей истории трактора», а ребята из Чувашии в «Железнодорожный музей». В уральской столице дети познакомились с историей железных дорог России, а в Чебоксарах узнали о  российском и мировом тракторостроении. Репортажи из Екатеринбурга и Чебоксар о визите детей можно увидеть на информационном канала ЧЕТРАинфо:

ЧЕТРА осуществила детские мечтыУникальная новогодняя инициатива стала возможной благодаря тесному сотрудничеству ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» и ООО «Промтрактор-Промлит» с ОАО «Российские железные дороги», воплотивших детские мечты в реальность.
На фото: рисунки воспитанников детских домов; дети в «Музее истории трактора» вместе с ростовой куклой А.С. Пушкина; воспитанники Чебоксарского детского дома во время визита в Екатеринбург.