02 July 2013

Российская лесная техника представлена руководству Рослесхоза

Российская лесная техника представлена руководству Рослесхоза. С 24 по 28 июня 2013 года в Петрозаводске в рамках международной специализированной выставки «ИНТЕРЛЕС: Карелия 2013» состоялась презентация обновленной линейки техники серии «Онежец 300».

в рамках международной специализированной выставки «ИНТЕРЛЕС: Карелия 2013» состоялась презентация обновленной линейки техники серии «Онежец 300»Генеральный директор компании «ЧЕТРА-Форест» Даниил Демаков презентовал для руководства республики Карелия и Федерального Агентства Лесного хозяйства отечественный комплекс для заготовки древесины на базе тракторов «Онежец 320» и «Онежец 380», а также колесный харвестер ЧЕТРА.

По словам Демакова, данная техника способна в быстрые сроки обеспечить переход на интенсивную модель ведения лесного хозяйства, что является одной из приоритетных задач, поставленных руководством страны. В ходе презентации руководство Рослесхоза выразило заинтересованность в приобретении обновленных тракторов, а также высказало ряд предложений по дальнейшему расширению линейки техники для ведения лесного хозяйства.

С 2010 года «Онежский Тракторный завод» перешел к выпуску новой серии техники «Онежец 300». В 2013 году при подготовке к новому лесозаготовительному сезону техника обрела внешний рестайлинг, получила новую климатическую установку, систему охлаждения двигателя и трансмиссии, что дополнительно повысило увеличение ресурса тракторов на 15%.