рус / en / es / fr
27 September 2013

Техника ЧЕТРА приступит к строительству аэропорта и морского порта на побережье Северного Ледовитого Океана

Официальный дилер ЧЕТРА - ООО Техническая компания «АРМАДА» отправила 6 бульдозеров ЧЕТРА Т-11.02 ЯБР-1 и один кран-трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-122Я на полуостров ЯМАЛ. Техника будет задействована на строительстве морского порта и арктического аэропорта в поселке Сабетта в рамках проекта ЯМАЛ СПГ.

В настоящий момент караван дорожно-строительных машин отправлен на ст. Приобье (ХМАО) для дальнейшей транспортировки водным путем до пункта назначения на северо-востоке Ямальского полуострова (ЯНАО).

трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-122Вся поставленная техника выполнена в арктическом исполнении.  Двигатель  запускается при температуре до -40 С. Вместе с этим производится прогрев рабочего пространства оператора. Герметичная кабина с двойным остеклением имеет круговую обзорность, а электрогидравлическое управление машиной снижает утомляемость оператора. Вместе с бульдозерами был отправлен трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-122, являющийся самым «легким» в линейке трубоукладчиков ЧЕТРА. Грузоподъемность трубоукладчика -   12,5 т (на плече 2,5 м) или 25,6 т (на плече 1,22 м).

Планируется, что после введения в эксплуатацию арктический аэропорт Сабетта будет принимать самолеты практически всех типов.

Морской порт строится в рамках проекта Ямал СПГ. Он предназначен для обеспечения перевалки углеводородного сырья Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на Ямале и поставок природного газа, нефти и газового конденсата морским транспортом.

На фото: трубоукладчик ЧЕТРА ТГ-122Я.

Также читайте материалы на эту тему: