19 February 2014

Выпущены 2 новые модификации вездехода ЧЕТРА ТМ-140

Официальный дилер ЧЕТРА компания «КомплектСнаб» представила 2 модификации вездеходов ЧЕТРА ТМ-140 производства ОАО «Курганмашзавод» («Концерн «Тракторные заводы») с буровой установкой и телескопическим подъемником.

снегоболотоход ЧЕТРА ТМ-140Первая новинка - снегоболотоход ЧЕТРА ТМ-140 с буровой установкой УБГМ-1А предназначен для для решения комплексных задач по бурению скважин различного назначения в грунтах I-IV категорий буримости, с продувкой и промывкой до X категории буримости, отбору образцов при производстве инженерно-геологических изысканий и проведения полевых испытаний грунтов статическим зондированием.

Второй новинкой стал снегоболотоход ЧЕТРА ТМ-140 с автогидроподъемником Palfinger P200A. Машина предназначена для ремонта и обслуживания опор линий электропередач и способна поднять рабочую корзину на высоту до 20 м при максимальной грузоподъемности 230 кг.

ЧЕТРА ТМ-140 с подъемникомВездеход позволяет перевозить вахтовые смены и аварийные бригады по бездорожью, включая снежную целину, сыпучие пески, болота и водные преграды, а также обеспечивает другие транспортные потребности.

Основным отличием  рычажно-телескопического подъемника Palfinger P200A является простая и надежная гидравлическая система управления, компактность и маневренность за счет Z-образной конфигурации стрелы. Это обеспечивает параллельное движение стрелы относительно зданий, сооружений или любого другого объекта.

В основе  конструкции ЧЕТРА ТМ-140 лежит модульный принцип. Это позволяет варьировать предназначение машины с сохранением плавучести.  Под контролем разработчиков из «Курганмашзавода» на технику можно устанавливать различное дополнительное оборудование и модули (пассажирский, повышенной комфортности, модуль-мастерскую, буровую установку, автогидроподъемник и др.).

На фото: ЧЕТРА ТМ-140 с буровой установкой УБГМ-1А, ЧЕТРА ТМ-140 с подъемником Palfinger P200A