рус / en
14 May 2014

Бульдозеры ЧЕТРА осваивают Арктику



Бульдозеры ЧЕТРА осваивают Арктику
В рамках программы по освоению и развитию Арктической зоны РФ компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» отправила бульдозер ЧЕТРА Т25.01 массой 50 000 кг для работы на Новосибирских островах. Поставку осуществил официальный дилер ЧЕТРА ООО «Техника».

В рамках программы по освоению и развитию Арктической зоны РФ компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» отправила бульдозер ЧЕТРА Т25.01 массой 50 000 кг для работы на Новосибирских островах. Поставку осуществил официальный дилер ЧЕТРА ООО «Техника». 

В рамках программы по освоению и развитию Арктической зоны РФ компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» отправила бульдозер ЧЕТРА Т25.01 массой 50 000 кг для работы на Новосибирских островах. Поставку осуществил официальный дилер ЧЕТРА ООО «Техника». Бульдозер ЧЕТРА транспортируется из порта Кандалакша, Мурманская область к месту эксплуатации, где будет работать на строительстве взлетно-посадочной полосы для приемки воздушных судов аэродрома «Темп». 

В июне 2014 года «ЧЕТРА-ПМ» планирует отправить для работы на Новосибирских островах еще ряд тяжелой промышленной техники ЧЕТРА – вместе с бульдозером Т25.01 в Арктику отправятся два бульдозера Т11.02. 

Бульдозеры ЧЕТРА применяются в промышленном, нефтегазовом, гидротехническом строительстве и горнодобывающей промышленности при выполнении тяжелых землеройных работ, в том числе при разработке мерзлых и скальных грунтов. При этом промышленные бульдозеры ЧЕТРА могут с успехом эксплуатироваться в суровых климатических условиях, при температуре воздуха до -50˚С, что особенно актуально для работы на Крайнем Севере. 

Бульдозер ЧЕТРА Т25, оснащенный дизельным двигателем ЯМЗ-8501.10 Ярославского моторного завода (мощностью 405 л.с.) или QSX15-C440 фирмы Cummins (мощностью 419 л.с.), имеет модульную конструкцию всех узлов, систем - ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и управления. Такая конструкция обеспечивает простое и удобное техническое обслуживание при проверке и дозаправке машины, возможность снятия и установки узлов силовой передачи отдельными модулями и, при необходимости, последующего их ремонта в специально оборудованных для этого помещениях с проведением их испытаний до установки на бульдозер. 

Планетарная коробка передач ЧЕТРА Т25 с муфтами диаметра 455 мм, работающими в масле, обладающими высокой способностью передачи крутящего момента, обеспечивает по три скорости переднего и заднего хода с переключением скоростей под нагрузкой. 

На бульдозерах ЧЕТРА Т25 установлена кабина с двойным остеклением, обеспечивающая максимальный обзор оборудования и рабочих зон. Установленная на резиновых амортизаторах кабина с шумопоглощающей обивкой, подрессоренное и регулируемое сиденье сводят к минимуму шум и вибрации, обеспечивая благоприятные условия труда. По заказу потребителя могут устанавливаться дополнительный автономный отопитель и кондиционер. 

Бульдозер ЧЕТРА T11 массой 19400-23070 кг, агрегатирующийся двигателями ЯМЗ-236НД-2 Ярославского моторного завода (мощностью 185 л.с.) или моторами QSB 6,7-C204 от Cummins (мощностью 187 л.с.), также достойно выдерживает испытания сложными условиями эксплуатации. В этой машине также внимания заслуживает модульная конструкция узлов и систем. По словам потребителей, кабина ЧЕТРА Т11 очень удобна и с точки зрения обзорности оборудования и рабочих зон, и поддержания благоприятного рабочего климата. 

«Бульдозерная техника ЧЕТРА активно включается в процесс освоения и развития Арктической зоны Российской Федерации, - заявляет исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ» Виктор Четвериков. – Наши машины адаптированы к природно-климатическим условиям северных территорий и их сложной специфике: удаленности от основных промышленных центров, отсутствия развитой транспортно-логистической системы и других. Использование надежной и мощной техники ЧЕТРА будет способствовать социально-экономическому развитию Арктической зоны».