30 May 2014

ЧЕТРА делится знаниями с детьми на СТТ 2014

При поддержке компании «ЧЕТРА-Промышленные машины» и ООО «Промтрактор-Промлит» воспитанники Чебоксарского детского дома смогут посетить крупнейшую российскую выставку спецтехники «Строительная Техника и Технологии 2014», которая пройдет в Москве с 3 по 7 июня в МВЦ «Крокус-Экспо».

При поддержке компании «ЧЕТРА-Промышленные машины» и ООО «Промтрактор-Промлит» воспитанники Чебоксарского детского дома смогут посетить крупнейшую российскую выставку спецтехники «Строительная Техника и Технологии 2014», которая пройдет в Москве с 3 по 7 июня в МВЦ «Крокус-Экспо»6 июня дети прибудут в Москву, где сотрудники ЧЕТРА познакомят их с современной отечественной техникой, представленной на стенде компании, и проведут обзорную экскурсию на тему «Строительная техника и технологии» по всей выставке.

«Мы с особым вниманием относимся к подрастающему поколению, которое придет нам на смену, в том числе, и в машиностроительной отрасли, - говорит Виктор Четвериков, исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины». -  Мы рады делиться своими знаниями с детьми, заинтересовывать их в нашей работе».

Приглашение на СТТ – не первое мероприятие, которое проводят «ЧЕТРА-ПМ» и «Промтрактор-Промлит» для детей из «Чебоксарского детского дома». В прошлом году компании организовали для них и воспитанников Березовского детского дома Свердловской области тематические экскурсии «по обмену». Тогда ребята посетили научно-технические музеи: юные уральцы ознакомились с экспонатами чебоксарского «Музея истории трактора», а ребята из Чувашии – «Железнодорожного музея» в Екатеринбурге. Кроме того, сотрудники «ЧЕТРА-ПМ» регулярно проводят встречи с воспитанниками «Чебоксарского детского дома», последняя из которых прошла в начале мая.

«В рамках подобных встреч дети не только развлекаются, но и узнают много нового, - отмечает Юрий Костромичев, исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит». -   Подобные мероприятия могут в будущем помочь ребенку в выборе профессии и жизненного пути, а отечественному машиностроению – в воспитании достойных специалистов».

Кроме того, сотрудники ЧЕТРА подумали и о детском отдыхе – на стенде ЧЕТРА на СТТ расположится детская площадка – макет той, что компания установит этим летом в г.Усинск, Республика Коми.

«Город Усинск находится на Крайнем Севере и, к сожалению, лишен развитой детской инфраструктуры. ЧЕТРА решила сделать подарок городу в виде яркой и интересной детской площадки, позволяющей подрастающему поколению  активно, весело и безопасно проводить время», - комментирует Виктор Четвериков.

Подробнее изучить современную отечественную технику ЧЕТРА,  пообщаться с квалифицированными специалистами и хорошо отдохнуть с детьми можно будет на открытой экспозиции компании (стенд Е-5), расположенной перед павильонами МВЦ «Крокус-Экспо».

На фото: воспитанник «Чебоксарского детского дома»