09 February 2015

Конкурс граффити ЧЕТРАПРОМАРТ стартует

Компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» объявляет о начале конкурса граффити ЧЕТРАПРОМАРТ – всероссийского соревнования молодых художников направления стрит-арт.

Компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» объявляет о начале конкурса граффити ЧЕТРАПРОМАРТ – всероссийского соревнования  молодых художников направления стрит-арт.
Конкурс граффити ЧЕТРАПРОМАРТ стартует

Конкурс граффити ЧЕТРАПРОМАРТ, призванный поддержать молодых российских художников, работающих в жанрах современной уличной живописи, организован в рамках одноименного социального проекта «ЧЕТРА-ПМ», который, помимо соревнования, включает летний фестиваль граффити в г.Чебоксары и выставку художественных работ.

М.Булгаков, Москва, Большой Афанасьевский переулок, д.33, авторство – коллектив художников граффити ZUKCLUB, принявший участие в оформлении корпоративного календаря «ЧЕТРА-ПМ» на 2015 годПроводить такие масштабные мероприятия компания намерена ежегодно – в рамках реализации своей социальной политики, направленной на поддержку талантливой молодежи.

Кроме того, конкурс  ЧЕТРАПРОМАРТ – возможность  приобщить молодежь к культуре и истории отечественного машиностроения, частью которых выступает «ЧЕТРА-Промышленные машины», и показать пример уважительного и патриотичного отношения к производственным комплексам России.

Конкурс проходит в период с 1 февраля по 30 апреля 2015 года  и будет состоять из двух туров: первый – конкурс скетчей (в период с 1 февраля по 15 марта 2015 года), второй – конкурс граффити среди восьми победителей первого тура на территории производственной площадки в г.Чебоксары (в период с 15 по 30 апреля 2015 года).

Таким образом, на несколько весенних дней десять финалистов конкурса ЧЕТРАПРОМАРТ превратят производственные площадки одного из крупнейших заводов в России – «Промтрактор-Промлит» в Чебоксарах – в настоящую художественную мастерскую, в которой будут созданы яркие и оригинальные произведения искусства граффити, посвященные отечественному машиностроению.

Три победителя конкурса, которых выявит оценка компетентного жюри и интернет-голосование, получат значительные денежные призы от организаторов.

По итогам конкурса граффити «ЧЕТРА-ПМ» проведет в г.Чебоксары фестиваль стрит-арт изобразительного искусства, в ходе которого даже начинающие художники смогут проявить свою одаренность, реализовать творческие идеи и попросту отлично провести время.

Подробнее прочитать о конкурсе и его тематике, сроках подачи заявок на участие, правилах оформления скетчей, призовом фонде, а также о летнем фестивале граффити можно в официальной группе ЧЕТРАПРОМАРТ Вконтакте.

На фото: М.Булгаков, Москва, Большой Афанасьевский переулок, д.33, авторство – коллектив художников граффити ZUKCLUB, принявший участие в оформлении корпоративного календаря «ЧЕТРА-ПМ» на 2015 год.