рус / en
12 Марта 2013

Норильский Никель приобрел 10 вездеходов ЧЕТРА



Норильский Никель приобрел 10 вездеходов ЧЕТРА
В феврале 2013 года торговая компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» поставила 10 российских вездеходов ЧЕТРА ТМ-140 для ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».

В феврале 2013 года торговая компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» поставила 10 российских вездеходов ЧЕТРА ТМ-140 для ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». 

Четра ТМ-140Отечественные снегоболотоходы  производства ОАО «Курганмашзавод» (холдинг «Концерн «Тракторные заводы») доставили в Заполярье морским путем через порт Дудинка. В основе конструкции ЧЕТРА ТМ-140 лежит модульный принцип. Это позволяет варьировать предназначение машины.  В партии из десяти вездеходов повышенной проходимости для ОАО «ГМК «Норильский никель», предназначенных для работы в экстремальных климатических условиях, пять в грузовом исполнении, три с модулем мастерской и две с жилым модулем.

Четра ТМ-140ЧЕТРА ТМ-140 является одним из лучших в мире вездеходов по проходимости. Машина обладает высокой маневренностью и выживаемостью даже на грунтах с низкой несущей способностью. Гусеничный внедорожник, перевозящий груз весом до 4 тонн, способен преодолевать болота, районы вечной мерзлоты.  Запас хода с дополнительными топливными баками позволяет ему без дозаправки покрыть расстояние до 800 километров.

Четра ТМ-140Машины соответствуют высоким требованиям экологической безопасности. При выполнении любых работ в Заполярье должны соблюдаться предписания по сохранению уникального природного ландшафта. Удельное давление гусениц вездехода на грунт составляет 0,2 кг/см². Этот показатель гарантирует бережное отношение к ландшафту тундры.  Вездеходы ЧЕТРА ТМ-140, соответствуют экологическим требованиям и успешно трудятся в регионах крайнего Севера, где расположены основные российские производственные подразделения ОАО «ГМК «Норильский никель».

Четра ТМ-140Под контролем разработчиков вездехода из ОАО «Курганмашзавод» на технику можно устанавливать различное дополнительное оборудование. 

В конце февраля 2013 года посетители выставки «Вездеход-2013» могли видеть ЧЕТРА с краноманипуляторной установкой Palfinger PK 12000 и в новом дизайне с автономным модулем повышенной комфортности.  Первые тест-драйвы новинок, за штурвалами которых находились корреспонденты  Россия 2, Москва 24, РИА Новости, The Moscow News и других СМИ,  вы можете увидеть на канале CHETRAInfo на YouTube.

«В сегменте перевозки грузов массой 4 тонны на Крайнем Севере с такими же условиями комфорта, выживаемости, проходимости и давления на грунт – у ЧЕТРА ТМ 140 конкурентов нет. Наш конкурент – вертолет МИ-8. Сейчас мы делаем 10 вездеходов в месяц на ОАО «Курганмашзавод». Заказчиками являются практически все компании, которые ведут деятельность в труднодоступных регионах. Мы гордимся многолетним сотрудничеством с одним из флагманов российской промышленности - ОАО «ГМК «Норильский никель» - прокомментировал поставку техники руководитель дивизиона ЧЕТРА Виктор Четвериков.

 
На снимке: ЧЕТРА ТМ-140; гусеница вездехода с резинотканевой лентой; модуль повышенной комфортности