26 Апреля 2013

Бульдозеры ЧЕТРА из «Минуты славы» - гордость Казахстанских железных дорог

Бульдозеры ЧЕТРА, продемонстрированные в седьмом сезоне программы «Минута славы шагает по стране» на Первом канале, уже полгода успешно эксплуатируются на Казахстанских железных дорогах.

Бульдозеры ЧЕТРА Т35 с лебедкойКомпания «ЧЕТРА-ВОСТОК», представляющая интересы «Концерна «Тракторные заводы» в Казахстане, осенью 2012 года поставила в АО «Казахстан Темip Жолы» 3  бульдозера ЧЕТРА Т35 с лебедкой. Именно эта техника принимала участие в уникальном трюке, покорившем сердца жюри и зрителей программы «Минута славы шагает по стране». Бульдозер ЧЕТРА Т11 проехал по двум натянутым тросам, которые держали бульдозеры ЧЕТРА Т35 с тяговой лебедкой.

Сейчас бульдозеры ЧЕТРА Т35 успешно эксплуатируются на Казахстанских железных дорогах в Карагандинской области. Они пополняют составы восстановительных поездов, участвуют в ликвидации аварий на железных дорогах.

По словам начальника восстановительных поездов г. Караганда (Казахстан) Кенжебаева С.К. машины ЧЕТРА хорошо показали себя в работе при ликвидации аварии на железной дороге Астана – Караганда, которая произошла из-за схода вагонов грузового поезда. Бульдозеры ЧЕТРА растаскивали сошедшие вагоны, что позволило максимально быстро освободить  железнодорожные пути для движения поездов.  Также он отметил, что техника отлично справлялась при работе и в зимних суровых климатических условиях, надежно работала при восстановлении железнодорожных путей при температуре воздуха  минус 47 градусов.

На фото: бульдозеры ЧЕТРА Т35 натянули тросы, по которым проехал бульдозер ЧЕТРА Т11