10 Октября 2013

Пожарный вездеход ЧЕТРА готов заступить на дежурство

К началу зимнего сезона официальный дилер ЧЕТРА ООО «КомплектСнаб» представил пожарную модификацию российского вездехода ЧЕТРА ТМ-140, которая способна оперативно ликвидировать возгорания на удаленных участках нефте- и газопроводов, а также в местах добычи полезных ископаемых.

официальный дилер ЧЕТРА ООО «КомплектСнаб» представил пожарную модификацию российского вездехода ЧЕТРА ТМ-140Передвижной пожарный комплекс совмещает в себе функционал болотохода ЧЕТРА производства ОАО «Курганмашзавод» (входит в «Концерн «Тракторные заводы») и пожарной насосной станции (ПНС) и предназначен для подачи воды от удаленного источника к очагу пожара.

Новинка оснащена центробежным пожарным насосом НЦПН-100 производительностью  100 литров в секунду, размещенным в отдельном модуле. Привод насоса осуществляется от  двигателя ЯМЗ-238Б14, оснащённого системой Webasto, облегчающий запуск в зимний период. Насос имеет штатный тахометр и две вакуумные установки, работающие от независимых аккумуляторных батарей, для забора воды из водоёма на уровне до 7 метров от поверхности воды.

Пожарный модуль вездехода легко демонтируется, что позволяет обеспечивать удобный доступ ко всем основным техническим узлам для их обслуживания и ремонта. Кунг ЧЕТРА ТМ-140 утеплен.  Уплотнение между кунгом и бортом выполнено из листовой резины, защищающей внутреннюю часть машины от влаги при преодолении водных преград.

Конструктивно база пожарного вездехода ЧЕТРА ТМ-140 не претерпела изменений. Машина не потеряла своих технических характеристик и свойств проходимости. Вездеходы ЧЕТРА не имеют аналогов в мире по проходимости. ЧЕТРА ТМ-140 обладает высочайшей маневренностью и выживаемостью даже на грунтах с низкой несущей способностью. Машина с легкостью преодолевает реки, болота, районы вечной мерзлоты, степи. Запас хода с дополнительными топливными баками позволяет ей без дозаправки покрыть расстояние до 800 километров.

Видео новинки:

На снимке: пожарный вездеход ЧЕТРА ТМ-140

Также читайте материалы на эту тему: