25 Апреля 2014

ЧЕТРА выступила в поддержку отечественных машиностроителей

Компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» приняла участие в Международном форуме оборудования, технологий строительства и содержания дорожно-транспортной инфраструктуры «ДОРКОМЭКСПО-2014», прошедшем в Москве 21-23 апреля 2014 г.

Компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» приняла участие в Международном  форуме оборудования, технологий строительства и содержания дорожно-транспортной инфраструктуры «ДОРКОМЭКСПО-2014», прошедшем в Москве 21-23 апреля 2014 г.

Компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» приняла участие в Международном  форуме оборудования, технологий строительства и содержания дорожно-транспортной инфраструктуры «ДОРКОМЭКСПО-2014», прошедшем в Москве 21-23 апреля 2014 г.В рамках мероприятия состоялся первый Всероссийский конгресс машиностроителей с участием стран СНГ, на котором участники обсудили инновационные стратегии развития транспортного и специального машиностроения, обозначили проблемы, стоящие перед отраслью, а также наметили пути их решения.

С докладом о ситуации на российском рынке строительно-дорожной техники
и мерах поддержки отечественного машиностроения  выступил В.В. Четвериков, исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ», заместитель председателя комитета при Бюро ЦС «Союза машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению.

Доминирующее присутствие на российском рынке  импортной техники, в том числе, бывшей в эксплуатации, недорогой техники китайского производства, а также значительный рост оборота фальсифицированных комплектующих и запасных частей – вот главные проблемы отечественного рынка спецтехники, обозначенные в выступлении В.В. Четверикова.  Данные факторы не просто сдерживают развитие российского машиностроения, но в перспективе способствуют полному прекращению деятельности многих внутренних производителей.

Для развития высокотехнологичного сегмента машиностроительного комплекса Российской Федерации, снижения зависимости от импорта национальных потребителей специалисты «ЧЕТРА-ПМ» предлагают ввести действенные и не требующие дополнительного финансирования со стороны государственного бюджета меры.

Среди предложенных компанией мер перечислены введение полного запрета на ввоз бывшей в употреблении спецтехники, регламентирование поставки техники зарубежных производителей при реализации инвестиционных проектов в рамках государственных  программ,  разработка нормативных документов по противодействию и предупреждению выпуска контрафактной продукции, в том числе, комплектующих и запасных частей.

Представители «ЧЕТРА-ПМ» глубоко убеждены, что вышеперечисленные действия позволят уже в ближайшие два-три года изменить ситуацию на российском рынке спецтехники, а отечественным машиностроителям занять ведущие позиции не только в России, но и на мировом рынке.

Преодолеть существующие проблемы российским машиностроителям невозможно без государственной поддержки – участники конгресса, представители ведущих российских предприятий отрасли, решили обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативы отечественных производителей техники.

На фото: В.В. Четвериков, исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ», заместитель председателя комитета при Бюро ЦС «Союза машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению, Н.Ю. Партасова, президент, председатель совета директоров компании «Агромашхолдинг», вице-президент концерна "Тракторные заводы", заместитель председателя комитета при Бюро ЦС "Союза машиностроителей России" по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению.