17 Июня 2014

ЧЕТРА провела экскурсию для детей на СТТ 2014

Воспитанники «Чебоксарского детского дома» при поддержке компаний «ЧЕТРА-Промышленные машины», ООО «Промтрактор-Промлит» и официального дилера техники ЧЕТРА ООО «Гранд-Трактор» посетили крупнейшую международную выставку спецтехники «Строительная Техника и Технологии 2014», которая прошла в Москве с 3 по 7 июня.

Воспитанники «Чебоксарского детского дома» при поддержке компаний «ЧЕТРА-Промышленные машины», ООО «Промтрактор-Промлит»  и официального дилера техники ЧЕТРА ООО «Гранд-Трактор» посетили крупнейшую международную выставку спецтехники «Строительная Техника и Технологии 2014», которая прошла в Москве с 3 по 7 июня.

Сотрудники «ЧЕТРА-ПМ» провели для детей обзорную экскурсию по выставке на тему «Строительная техника и технологии», а также познакомили их с современными отечественными машинами, представленными на стенде ЧЕТРАСотрудники «ЧЕТРА-ПМ» провели для детей обзорную экскурсию по выставке на тему «Строительная техника и технологии», а также познакомили их с современными отечественными машинами, представленными на стенде ЧЕТРА.

Здесь каждый нашел себе занятия по вкусу – юные гости экспозиции учились управлять экскаваторами линейки  ЧЕТРА ЭГП и мини-погрузчиками ЧЕТРА МКСМ, пробовали свои силы на тренажере-экскаватора и общались со специалистами компании, с радостью отвечавшими на вопросы ребят.

Современная качественная техника, интересное общение с сотрудниками ЧЕТРА и их теплый прием понравились детям настолько, что некоторые из них захотели в будущем устроиться на практику на предприятия завода «Промтрактор» в Чебоксарах.

«Наша компания рада любой возможности организовать подобные мероприятия для детей, - говорит исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ» Виктор Четвериков. – Мы с удовольствием делимся своими знаниями с подрастающим поколением – ведь в будущем они могут помочь ребенку в выборе профессии».

Помимо строительной техники ребята из «Чебоксарского детского дома» увидели и железнодорожные машины – после экскурсии по выставке СТТ 2014 дети отправились в «Музей железнодорожного транспорта Московской железной дороги».

Сотрудники «ЧЕТРА-ПМ» провели для детей обзорную экскурсию по выставке на тему «Строительная техника и технологии», а также познакомили их с современными отечественными машинами, представленными на стенде ЧЕТРАСотрудники музея показали ребятам уникальную историческую экспозицию железнодорожных машин, расположенную на территории Рижского вокзала. Дети увидели более 60 экспонатов музея – от дореволюционных паровозов до современных скоростных поездов. При этом развитие скоростного железнодорожного сообщения наглядно показано при помощи особенно заинтересовавшего детей действующего макета скоростного поезда "Сапсан", связавшего города Санкт-Петербург, Москву и Нижний Новгород.

«Воспитание молодых специалистов для машиностроительной отрасли – одна из важных задач, стоящих сегодня перед нами, – комментирует Юрий Костромичев, исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит». – Подобные встречи дарят ребяткам много новых впечатлений и знаний, а отечественным машиностроителям позволяют рассчитывать на воспитание достойной смены».

Напомним, что сотрудничество «ЧЕТРА-ПМ» и «Промтрактор-Промлит» позволяет регулярно  организовывать подобные мероприятия для детей из «Чебоксарского детского дома». В прошлом году компании организовали для них и воспитанников Березовского детского дома Свердловской области тематические экскурсии «по обмену». Тогда ребята посетили научно-технические музеи: юные уральцы ознакомились с экспонатами чебоксарского «Музея истории трактора», а ребята из Чувашии – «Железнодорожного музея» в Екатеринбурге.

На фото: экскурсия для воспитанников «Чебоксарского детского дома» по СТТ 2014.