рус / en
30 Октября 2014

Бульдозер ЧЕТРА Т11 и экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230 в Ноябрьске



Бульдозер ЧЕТРА Т11 и экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230 в Ноябрьске
Конец октября для компании «ЧЕТРА-Промышленные машины» ознаменовался новой презентацией спецтехники – на этот раз в г.Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, где 24 октября свои возможности продемонстрировали бульдозер ЧЕТРА Т11 и экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230.

Конец октября для компании «ЧЕТРА-Промышленные машины» ознаменовался новой презентацией спецтехники – на этот раз в г.Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, где 24 октября свои возможности продемонстрировали бульдозер ЧЕТРА Т11 и экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230.

экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230 и бульдозер ЧЕТРА Т11После видео-презентации и подробного рассказа специалистов «ЧЕТРА-ПМ» о технике ЧЕТРА, производстве оригинальных запасных частей к ней, а также сервисном и гарантийном обслуживании, на площадке, предоставленной официальным дилером компании ТК «Армада», прошел тест-драйв машин. 

Перед тест-драйвом организаторы мероприятия показали гостям настоящее шоу.  Так, экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230 «зацепил» ковшом бульдозер ЧЕТРА Т11 и приподнял его над землей. Затем, опустив бульдозер, ЧЕТРА ЭГП 230 «отжимался» на ковше, проворно рыл промерзлую землю и кружился под музыку. Между тем бульдозер ЧЕТРА Т11 дефилировал перед зрителями, очищая площадку от выпавшего снега. 

После выступления попробовать свои силы в качестве операторов техники смогли все желающие. Присутствующие на площадке специалисты провели подробный инструктаж по управлению машинами ЧЕТРА и рассказали обо всех их характеристиках и производственных возможностях. 

Так, двадцатитонный бульдозер ЧЕТРА Т11 – основатель бренда – зарекомендовал себя среди эксплуатирующих компаний как надежная машина, достойно выдерживающая испытания и временем, и сложными условиями эксплуатации. В частности, бульдозер ЧЕТРА Т11, как и все остальные бульдозеры ЧЕТРА, может успешно работать при температуре от -50 до +35˚С. 

Гусеничный бульдозер ЧЕТРА Т11Модульная конструкция всех узлов и систем  машины – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и управления – гарантирует ЧЕТРА Т11 простое и удобное техническое обслуживание при проверке и дозаправке, а также, в случае необходимости, возможность снятия и установки узлов силовой передачи отдельными модулями. 

Предусмотрены и комфортные условия работы для оператора: микроклимат в кабинах, оснащенных двойными стеклопакетами, обеспечивают  кондиционер, а также зависимый и независимый отопители. Шумопоглощающая обивка кабины и подрессоренное и регулируемое сиденье сводят к минимуму шум и вибрации. 

Электрогидравлическое управление трансмиссией, установленное на  ЧЕТРА Т11, повышает маневренность машины и осуществляется при помощи контроллера и пульта, находящихся в кабине оператора.  

Оснащены ЧЕТРА Т11 двигателями Ярославского моторного завода ЯМЗ-236НД-2 мощностью 185 л.с. При этом по желанию заказчика машина может быть агрегатирована двигателем Cummins мощностью 187 л.с.

Как и бульдозер ЧЕТРА Т11, экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230 бесперебойно работает даже в сильный мороз, что и продемонстрировала машина в Ноябрьске. 

Оснащенный уникальной технологией - распределительной информационной системой DIMS, позволяющей увеличить скорость работы машины до 15%  при одновременной экономии топлива до 10%, ЧЕТРА ЭГП 230 экономичен в эксплуатации. 

Длина стрелы оснащенного двигателем Cummins мощностью 184 л.с. экскаватора составляет 6 000 мм, максимальная глубина копания - 6 975 мм, а вместимость стандартного ковша - 0,8-1,25 куб. метра. 

Гусеничный экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230Кабина ЧЕТРА ЭГП 230 выполнена с учетом всех современных требований эргономики, обеспечивающих оптимальные рабочие условия для оператора в течение всего рабочего времени. Кроме того, в кабине установлен многофункциональный электронный блок управления экскаватором с жидкокристаллическим монитором. 

Вместе с тем в стандартной комплектации ЧЕТРА Т11 и ЧЕТРА ЭГП 230 подключаются к системе онлайн-мониторинга работающей техники, которая позволяет при наличии доступа в интернет в режиме реального времени следить за местонахождением каждой машины ЧЕТРА в техническом парке компании-потребителя, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т.д.  Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS, установленное на всей технике ЧЕТРА. 

На фото: экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230 и бульдозер ЧЕТРА Т11.