12 сентября 2022

Лучшие бульдозеристы трудятся в компании «Северсталь»



Лучшие бульдозеристы трудятся в компании «Северсталь»


В Чебоксарах завершился двухдневный чемпионат операторов техники, организованный компанией «ЧЕТРА» - Кубок CHETRA PRO.

Первое место заняла команда ПАО «Северсталь» в составе Владимира Шестакова и Романа Ганина. Они получили сертификаты по 200 тысяч рублей на покупку бытовой техники. Второе место - за представителями артели старателей «Нейва», Юрием Серебренниковым и Александром Вайтиевым. Их приз – 150 тысяч рублей каждому. «Бронза» досталась бульдозеристам из Разреза «Березовский» (ГК «Стройсервис») Никите Степанову и Сергею Коллепу и компании «Карельский окатыш» Дмитрию Кузьмину и Денису Жабченко. Они получили сертификаты по 100 тысяч рублей.

В этом году «ЧЕТРА» впервые провела командные соревнования, то есть каждое предприятие представляло пару участников. Всего заявки на Кубок CHETRA PRO подали 54 человека (27 команд). В чемпионате приняли участие представители белорусского «Калийспецтранса», Новолипецкого металлургического комбината, Лебединского ГОКа, предприятий Кузбасса, подразделений Газпрома и других крупных российских компаний.

На этот раз организаторы выбрали оригинальную тематику для чемпионата – «тихая охота». Участникам нужно было разжечь костер (закрыть отвалом бульдозера спичечный коробок), отсортировать зеленые и красные ягоды (сбить со стойки зеленые мячи, а красные положить в ведро при помощи отвала), подцепить корзину и донести ее на специальном крюке до конечной точки. Задания выполнялись как на легком бульдозере, ЧЕТРА Т11 с гидроповоротным отвалом, так и на тяжелой технике, ЧЕТРА Т25 с джойстиковым управлением и современной комфортной кабиной. Благодаря подобной комплектации управление навесным оборудованием происходит легко, а техника максимально послушна оператору.

Участники команды ПАО «Северсталь» уже становились призерами чемпионата ЧЕТРА в 2019 году. Тогда Роман Ганин занял первое место, Владимир Шестаков второе. Александр Вайтиев (Артель старателей «Нейва») и Денис Жабченко (АО «Карельский окатыш») в 2021 году получили «бронзу». Для ГК «Стройсервис» это был первый опыт участия в Кубке CHETRA PRO, и сразу удалось стать призером.

Владимир Антонов, исполнительный директор ООО «ЧЕТРА»: «Международный Кубок CHETRA PRO – это не только конкурс профессионального мастерства. Для нас, поставщика техники, это возможность пообщаться с непосредственными потребителями бульдозеров, получить обратную связь и даже лайфхаки по эксплуатации техники. Сегодня навык работы на отечественных спецмашинах важен как никогда. Думаю, что тенденция увеличения парка российской техники на предприятиях будет сохраняться. И такие состязания показывают, что управлять ей легко, комфортно, безопасно».

чемпионат_2022.jpg чемпионат 2022-1.jpg